帮我解释哈这个c语言的选择题啊

以下论述中正确的是A.实型数据占字节数据多于整型数据,因此实型数据运算比整型运算更精确。B.二维数组有两个下标,在特殊情况下可以是一个下标。C.如果a是带符号整型变量,b... 以下论述中正确的是
A.实型数据占字节数据多于整型数据,因此实型数据运算比整型运算更精确。
B.二维数组有两个下标,在特殊情况下可以是一个下标。
C.如果a是带符号整型变量,b是无符号整型变量,则执行a=b后a的值一定为。
D.存放文本的文件称为文本文件,存放二进制数的文件称为二进制文件。
麻烦具体解释哈那些错误的原因,还有我对这些概念蛮麻木,有什么加强的建议吗?
c项中,选项是:如果a是带符号整型变量,b是无符号整型变量,则执行a=b后a的值一定为正。
有下面的问题,a是带符号整型变量,b是无符号整型变量,那么,a不会强制转换为无符号型吗??那就应该是正数啊,我很费解啊 ,很无赖
苏州圣爱男科
选B
对于A:c语言中实型采用double和float存储,整形用int存储,实型在以float存储时,采用科学计数的形式,通过一系列的转换存储后,在读取调用时,会有一部分的数据丢失(当然误差很小),因此,参与运算后的结果反而不精确(具体参考float的相关知识)。对于实型和整形,只能说实型能够表示的数据范围广,而不能说计算更精确。
对于B:数组分配时采用一个连续的内存空间,对于a[5][5]而言,第二行第一个数据a[1][0]可以使用a[5]表示。
对于C:选项不完整,不过执行a=b后,a应该是符号型变量,执行赋值语句后,等式右边的运算结果一般强制转换成等式左边的类型。
对于D:文本文件和二进制文件的命名是以其在存储空间(硬盘等)中的存储方式决定,而不是其本身的内容。
零点遇到阳光
选B