国庆节放假安排来了,为什么此次国庆假期的争议如此之大?

穗子聊职场

因为连续放假的快乐抵消不了连续上班的痛苦,很多用人单位并没有将假期严格按照相关标准进行,执行到位,出现假期损失对于员工来说无疑是无法接受的。

金秋9月马上就要过去,黄金10月即将到来,对于国庆假期来说,各大商家都使出了浑身解数,企图获得更多的利润,但是对于很多90后以及00后来说,进入职场之后,大家的工作节奏越来越快,平时的休息时间越来越少,因此渴望能够拥有一次高质量的出游这次,国庆假期的调整其实是为了凑假期而牺牲周末的一种做法,对于很多年轻人来说是无法接受的。

国庆节放假安排来了。

这是国庆假期为2022年10月1日至2022年10月7日,但是在连续放假之后却需要进行调休,连续放假的快乐难以抵消连续上班的痛苦,因此很多职员感到不公平,但是官方认为调休是为了大家好。殊不知休假也是基本民生问题,关系到民众的切身利益,应当听从普通民众的声音再作出规划,才能更好的确保社会稳定。

为什么此次国庆假期的争议如此之大?

国庆假期的主要目的是让人们的身心得到更大的放松,但是很多人也喜欢在生活中利用国庆假期携家带口外出游玩,在游玩的过程中也会感到身心俱疲,回到家中之后进行短暂的休息,就要投入到紧张而复杂的工作之中,长此以往下去也会让自己的身体感到十分的疲惫,因此这是国庆假期产生争议的主要原因。

原来只需要好好按照节日来放假就行,多少无所谓,只要不调休来打乱以往的休息时间就可以了。但是哪怕提出再多的建议,仍然逃离不了调休的命运,对于普通职工来说难免有人为刀俎,我为鱼肉的感受。

不扎裤腰带

因为假期结束后要连续上七天班。所以很多人都表示这种假期还不如不休呢。
情感导师素颜

首先是因为这次国庆节他虽然说是休息七天,但是休息七天之后又要连着上七天,所以给打工人的感觉就好像没有休息一样。
gugu10245
因为此次国庆假期的一个节日都是调休调来的,而不是真正的放假