干湿分离的卫生间,该如何设计呢?

穿越我单薄的青春

装修前大家要注意很多家居装修工作,不然以后的生活会比较麻烦。对于卫生间装修来说,干湿分离是一个比较重要的选择。那么干湿分离的卫生间,该如何设计呢?以下几点跟大家交流一下。

1.设计洗手间外的盥洗台区域。

这是一种理想的干湿分离设计方案。盥洗台是外部设计的,里面有浴室区域和淋浴空间。这样淋浴房的卫生间区域就和洗漱台分开了,这两个空间也不容易被打扰。那么,即使地板上有水,脸盆的至少一部分也不会相对干燥或干燥。另一方面,如果把马桶设计成这样,可以大大提高马桶的使用效率。如果家庭多,卫生间少,卫生间的使用不会影响他人,尤其是在繁忙的早晨。这样可以大大节省家庭成员的等待时间。

2.建造围墙和半开放式隔离。

在很多家庭的卫生间装修中,淋浴房也可以看到建筑墙面。这样也能在干湿分离中起到一定的作用。同时,这面墙通常有一定的装饰效果,看起来更好。这是一个很好的设计方案。

3.玻璃淋浴房设计。

这是常见的室内设计。在浴室淋浴中,我们使用玻璃淋浴来分离干湿。另外,由于玻璃隔断的分隔,洗澡时水雾很难扩散到整个浴室。有了排气扇,大量水雾就可以轻松排出。

4.浴帘设计。

当然,也有很多家庭只用浴帘就能区分湿与湿。浴帘的做法比较简单。地板上应该有水帘,浴帘的安装也比较简单。这也是一种方便、廉价的干湿分离方法。另外,如果有浴帘,即使浴缸里有水滴,也会被浴帘遮住。

5.地面使用不同的装饰材料。

装修浴室的时候,在淋浴地板上铺防水装饰材料,其他地方铺普通舒适的脚料,这样可以起到视觉分离的作用。

以上是卫生间干湿分离的几点建议。卫生间的干湿分离一定要做好,尤其是淋浴房空间,否则地面很容易被淋湿,洗脸上厕所都很麻烦。