手机进水后应该怎么处理?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

佛山市力士达电锁厂
匿名用户

手机掉进水里了怎么办?如何正确处理手机进水!下面小编就给大家说一下手机掉水里的正确处理方法!

相信一定相当多的朋友遇到过手机进水的状况,也许是不留神掉进洗手槽,也许不小心打翻了水。这时候千万不要慌张的胡搞一通,因为如果采取正确的拯救办法,有90%以上的概率能救回你的手机。通常来说,一旦发现不开机了,大部分朋友都是赶紧擦干或甩干。在这些基本的步骤完成后,我们该怎么办呢?下面小编就给大家介绍一下手机掉进水里如何正确处理手机进水!

错误的做法:手机进水后,相信有不少机智的网友可能会机灵一动的想起自家还有台吹风机,就拿出当烘干机使了。别笑,ROM基地小编身边还真有朋友这样做过。其实这样不但救不了你的手机,反而把重症病房的手机直接送进了太平间。其实,不止电吹风不行,暖气机也不行。回答上一个问题时,我们要先搞懂为什么手机进水会坏。手机内部精密的集成电路都是非常娇贵的,遇水容易短路遇火容易烧坏。运气再差一点,钻进手机内部的液体不干净,弱酸强碱一折腾,还有可能腐蚀元件,造成不可修复的伤害。记住这三个字,不可逆!。

曾经有位手机杀手很认真地问我,手机进水后同样是把手机弄干,为什么偏偏不能用电吹风呢?现在的手机多半是脆弱的智能机,不再是当年那个能砸核桃的诺基亚了。而吹风机的热风极容易让配件预热融化,机器内部的水分遇热风变水蒸气后,有可能渗进屏幕,会让手机受潮,损坏电子元件,造成第二次不可逆的伤害。

可以卸电池的手机直接卸电池,不能卸电池的手机长按电源键关机。无论屏幕有没有变黑,请迅速关机已防主板短路烧坏。(iphone请按住电源键和Home键不放直到系统关闭)取出SIM卡,去掉手机套等物(SIM卡取出后也尽快擦干。)用吸水性好的纸巾包裹机身,吸干水分。(不要甩动手机来。甩动会使已经进入机身内部的水蔓延开,接触到不能碰水的元件,造成更坏的结果)如果自己会拆机,自行拆机。用吹风机的冷风来吹。然后组装起来就ok啦!用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。3放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。

经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。这种情况最麻烦了。但是适当处理后机器复原的机会也是很大的。尽快断电如果是掉入腐蚀性液体(如海水),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。尽快拆开机器。但拆机的时候要慢慢来。用酒精或者专业的洗机水清洗干净。拼装。或者把你拆开的东西整堆交给维修点。让维修点为你再次清理以及拼装。

上面就是小编自己实践过的,如果你有更好的方法请在下方留言哦!

lifelishan123

如果手机进水手机进水的情况很常见,例如被雨淋湿、洒上茶水、失落水中等。假如事情真的不幸发生,请立即关掉电源,再将电池取出,以避免水滴腐蚀机板。

进水是手机的大敌,进水后应该尽快送去维修。如果不能很快送去维修,可以用风筒吹干手机内部的水分,减缓水分腐蚀机板的程度。不过用风筒吹干时,切记要将温度调至最低,以免热力过猛使机身胶料变形。

首先,关掉电源——但不是按关机键,而是赶快拆掉电池,因为按关机键很有可能发生短路。其次,要将手机放在高浓度酒精中浸泡半天,这样酒精把水可以分配到酒精含量里,而酒精是不会伤害手机的电子元器件的。然后,再把手机放到阴凉通风处,让它自然风干,或用小功率的吹风机将其吹干,避免造成电子元器件焊接处不牢,以及外壳损伤。若是没有上述条件,你可用一个坛子,里面放些生石灰,覆盖几层报纸,制造一个土干燥箱。把手机用干净的纸或布包好,放入坛内密封几日。在这段时间内,手机始终不要安装电池。风干几日以后,再开机使用。

必要时候拿到维修处修理`` 我上次睡觉的时候迷迷糊糊把手机扔鱼缸里了`` 还好抢救及时``

不要暖气 放在有风的地方

那个风不要太大 不要放的很近 吹也不要太久。。。

先吹个20分钟把,吹久了也不好,明天送到维修点看看元件啊有损伤

用电吹风机吹干,如果不行,可能是液晶屏烧坏,需要更换才行!!

千万别开机!!!
用电吹风低温慢慢的吹干,电吹风拿远点
或者自然风干。
确定都干了才能开机

实在没把握还是送修吧

那就修吧,要不怎么办?50元算便宜的了,我朋友一个用了150元,一个用了300元才修好的呢。
下次再发生手机掉进水里了,一定不能马上开机,一定要关机,把电池些下来,等把机芯和电池都晾干了,再开机。

显示屏的坏掉了 手机进水后应该立即把电池取出 然后放在干燥出让它自然蒸发干 你是怎么烘干的?

如果是背光一点都没有了,那有可能是硬件损坏。不过大多数这种情况都是属于接触不良引起的。

如果是nokia的话就敲敲就可以了~`或者把他丢一段时间不用它,过一段时间再用说不定就好了。
我的nokia手机也曾经这样过我就是这样搞定的
(nokia的手机就是强啊!!)
去修的话要有被宰的准备
通常过一段时间自己就会恢复的

其他手机我就不知道了

要是不放心还是去修修看吧!
最好多问几家修理的地方。最后自己再做决定。
如果他说主板坏了,就不要修了。

其实手机进水之后,就算经过烘干,也最好等一段时间后在开机。

可以无视我的回答
呵呵
到客服做个清洗维修,估计你是开机状态下掉水里的吧,那么情况比较危险,严重的会烧坏主板,不要等,赶快去客服吧,花不了多少钱,不要自己乱弄!

拿到修点儿去修
或者用酒精或去离子水冲洗
不过进过水的手机完全修好的希望不大
因为水里面的离子成分已经是手机里的某些电路短路了
有的时候短时间内看不出什么
时间久了还是会坏哦
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用OPPO手机进水或进液后,为避免进一步的损坏,建议按照以下方法处理:
1. 判断手机的开关机状态,如果手机是开机状态,请立即关机,如果手机已关机,请不要尝试开机;
2. 及时取出手机SIM卡和存储卡,如果手机是可拆卸电池的请拆除电池;
3. 用纸巾、棉签擦干手机表面水渍;
4. 进液后如不清理,会加速手机内部元器件氧化损坏,建议尽快送客服中心进行检测维修。
注意事项:
1. 进水后请不要开机或充电,此时通电可能会导致手机元器件短路损坏;
2. 请不要通过甩手机的方法试图将水分甩掉,此操作可能导致液体渗入其他元器件;
3. 请不要用吹风机、烤炉对手机进行烘烤,高温高热可能会对手机元器件造成永久损坏(手机内部的水分经过吹风机等加热变成水蒸气后,有可能渗入屏幕的其他元器件,会让手机受潮,损坏电子元件)。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机,手机进液处理方法如下:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,进来将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置是可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务