汽车是谁发明的?哪个国家?什么时候?

梦溪笔谈阁
目前世界上公认的第一辆现代汽车,便是卡尔本茨设计的三轮汽车,人们也都将1886年作为汽车元年,不过也有学者将卡尔本茨制成第一辆三轮汽车之年(1885年)视为汽车诞生之年。
巧合的是,卡尔本茨在1885年制造出汽车的同时,不仅与本茨在同一工厂的戴姆勒完成了汽车的发明,就连英国的巴特勒和意大利的贝尔纳也都于该年成功发明了装有汽车发动机的汽车,而俄国的普奇洛夫和伏洛波夫两人则发明了装有内燃机的汽车。