yu第三声的字有哪些

健身只为你

yu第三声的字有与、予、屿、宇、语、予、伛、雨、俣、挧、禹、圄、祤、圉、敔、匬、鄅、偊、庾等等。
一、屿:
小岛:岛~。
二、宇:
1、房檐,泛指房屋:屋~。栋~。
2、上下四方,所有的空间;世界:~宙。~内。寰~。
3、地层系统分类单位的第一级,分为太古宇、元古宇和显生宇,宇以下为界。跟宇相应的地质年代分期叫做宙。
4、风度;气质:眉~。神~。器~。
5、姓。
三、雨:
水蒸气升到空中遇冷凝成云,云里的小水滴增大到不能浮悬在空中时,就下降成雨。
四、语:
1、话:~言。~音。汉~。外~。成~。千言万~。
2、说:细~。低~。不言不~。默默不~。
3、谚语;成语:~云,“不入虎穴,焉得虎子。”
4、代替语言表示意思的动作或方式:手~。旗~。灯~。
5、姓。
五、予:
给:授~奖状。免~处分。请~批准。