女儿16岁特别叛逆怎么办?

匿名用户
孩子成长过程中一般都要经历叛逆期,有的孩子还特别明显,叛逆期的孩子不好管理。处于叛逆期间,他们是非常的不希望家长总是去管着自己,这样的管着孩子,也会让孩子觉得非常的难受。当父母让孩子发言时,应留意以下3个方面:
1尊重孩子:家长不要老是盯着孩子的弱点,家长应尽可能多找孩子的优点,并多鼓励,不要因为孩子犯错就进行打骂,减少孩子对家长的抗拒心理。
2多和孩子沟通:有时候是因为家长太理解孩子,导致孩子不知道天高地厚,那么理解,单方面是不够的,需要双方都理解一点,要和孩子多沟通。
3寻找孩子叛逆的原因:每个孩子叛逆都是有原因的,家长找到原因后,根据原因采取相应的方式,这样去做,孩子的逆反心理就会逐渐消失。孩子做错了,家长不要骂他打他,打骂是解决不了问题的。曾经在我的孩子读初二的时候,他经常不听父母话,他理解力常常不好,写作文走神,他的成绩也很不好。接着在百度上搜找到了一个可以让孩子增强智商的“尼古拉特斯拉训练”,学完后,孩子的状况才开始改变。上学听课不犯困,各科成绩也提升了很多。争取时间好好奋斗,祝你顺利。
追问
谢谢。
摩卡楠楠
1、学会倾听孩子的心声
14岁女孩之所以会叛逆,很多时候是父母没有关注她们的内心想法,与孩子缺少有效的沟通。所以当女儿出现叛逆时,很多家庭的反应就是,我女儿以前很乖的,一进入青春期就变成这样了,其实并不是这样,叛逆早就有端倪,只不过是青春期时才发现。
2、取得孩子的信任
学会倾听孩子的心声后,就是要帮助孩子去解决她们所遇到的问题,不要一味的指责、批评孩子,要帮助她们,获得她们的信任,她们才会越来越好。
3、乐观对待
不管当下的情绪有多糟糕,都不要殃及到孩子,要给孩子树立一个积极乐观的形象,这样的父母对孩子的教育其实才是最有益的。
人意何如我心

孩子小时候要打,培养敬畏心。大了不能打,要保护自尊心。
就怕反过来,小时候娇纵宠溺,觉得还小,以为大了会自然好。接轨等大了,有自己想法了,已经走偏了,这时候才着急来管教,只会遭到叛逆反抗。到了这时,管也不是,不管也不是。已经迟了,只能真的寄希望于她自己懂事了。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
建议你也可以问问他的兴趣爱好是什么,实在不想读书的话,也可以去学一门实用的技术,比如现在的汽修行业就发展比较好,建议你可以参考一下哦,学成也好找工作。希望被采纳。