佳能相机拍照模糊什么原因呢?

潮孤阳0cb
模糊原因:
1、拍摄时相机抖动。按下快门时相机抖动,造成照片模糊,特征是照片全部模糊。
2、对焦错误。使用相机自动选择对焦位置的模式时,相机往往是选择对焦范围内距离最近的物体或者取景框的中间位置对焦。
3、拍摄对象的移动。特征是仅移动的拍摄对象模糊,其它地方是清晰的。
4、没有对焦或合焦。相机(或镜头)选择在手动对焦模式时,未对焦或未合焦时也能拍摄,这样拍摄的照片会有部分是清晰的。
5、拍摄器材的原因。因为相机、镜头的质量问题,成像不清晰。

扩展资料:
解决办法
拍摄时必须保持相机的稳定。
按照说明书,选择适合自己需要的对焦点选择模式,例如,人脸优先,单点对焦等,正确操作,使拍摄时的对焦点位置在自己需要的地方,确认后再拍摄。
一是选择拍摄对象相对静止时拍摄,例如拍摄儿童照;二是根据拍摄对象的移动速度,提高快门速度,例如拍摄运动的对象,拍摄飞鸟等。
按照说明书,检查相机(或镜头)的设置,是否选择了自动对焦,如果错了就予以纠正。使用自动对焦模式拍摄时,应该先半按快门对焦,确认合焦后再继续按下快门完成拍摄。确实需要手动对焦的,对焦后在取景器(或显示屏)中确认合焦后再拍摄。

参考资料:百度百科-相机