联想电脑开机了但是画面不显示怎么回事

潮孤阳0cb
联想电脑开机了但是画面不显示有可能是因为显示器故障,显示器和连接线出现问题,还有电脑内存条出现问题和主板静电反应,或者是因为主板有问题,这些都可能是电脑开机不显示画面的原因,关于这些问题和解决的方法可以按照下列的步骤来解决:

1、显示器出现了问题

如果是显示器出现问题可以换个显示器试一试。

2、连接线问题

如果是连接线出现的问题,可以换一条连接线就可以了。

3、内存条问题

内存条的问题,一般来说是内存条脏了,导致出现接触不良,只需要将主机打开,取出里面的内存条,然后将内存条上的金手指用橡皮擦擦拭一下,再放回去就好了。

4、还有就是主板静电反应

只需要将主板上一个圆形的小电池拿下来放电一分钟这样,再装上就可以了。

5、主板问题

针对于主板出现的问题,可以叫专业人员去测试,不要自己拆卸,否则可能会弄坏主板。