戴尔笔记本电脑键盘亮着黑屏

潮孤阳0cb
以戴尔新Inspiron灵越15,Win10系统为例,戴尔笔记本电脑键盘亮着黑屏的解决方法如下:

如果是由于软件导致黑屏的话,可以重新再启动机器,在开机时多按几次f8键,调出系统的启动选项菜单。系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后重启即可;

也有可能是显示屏部件故障引起黑屏。可以将台式显示器连接到笔记本上的vga显示接口上,然后把显示切换到vga外接显示上。如果可以切换成功,那说明是显示屏部件出现问题,可到官方店去购买、更换即可;

此外,还有可能是内存条松动或是部件出现故障;可先拨掉笔记本电池,动手打开笔记本后盖,重新插拨下内存条,重启即可;笔记电脑有几大主要部件,包括cpu,主板,内存,显卡。这几个部件缺一不可,只要其中一个出现问题,都会导致笔记本不能正常运行,最为常见的便是开机无反应了,若是内存没有问题可送至官方店检查、维修即可。

该答案适用于戴尔其他型号的电脑。