如何让苹果壁纸不放大

潮孤阳0cb
苹果11,iOS14.2系统为例,让苹果手机壁纸不放大的具体步骤如下所示:

1、首先打开手机,在手机桌面上找到设置图标并点击进入。

2、在设置列表中选择墙纸选项,随后将壁纸的分辨率设置成与手机一样的分辨率。

3、之后返回设置页面,选择通用选项,在通用界面中点击辅助功能,点击减弱动态效果,在设置完毕后将手机重启即可。

在将手机相册中的图片设置为壁纸时,会有静止和透视两种选项,选择静止方式的图片,系统会根据图片本身的大小来,自带设置图片往手机中心的位置固定,如果图片过大会将图片边缘的一部分适当裁剪掉以适应屏幕,而过小的话也会将其放大;而透视指的是壁纸可跟随屏幕的滑动一起移动,在手机的主屏幕和副屏幕中会显示壁纸的不同部分。该答案适用于苹果大部分手机型号。