为什么手机数据流量会自动开启

小鹏说科技
手机的流量关闭以后有时候会莫名其妙的突然打开,可能是手机后台有联网的软件,导致手机数据流量会自动开启。

流量自动开启解决办法:

1、检查手机后台是否有联网的软件。建议结束后台程序,进入任务管理器—活动应用程序—点击全部结束;

2、当不使用同步功能时,建议取消账户同步;

3、部分软件如支持开机后自动启动的功能,建议将该功能禁用;

4、卸载近期下载安装的第三方软件:设定—应用程序管理器—已下载,查找卸载;

5、若移动数据仍然自动开启,备份手机中数据,然后恢复出厂设置,设定—重置/隐私权/个人—恢复出厂设置。

还有一种是手机自身出了问题,一般是手机系统的问题,如果是系统问题,可以刷机解决。如果是手机硬件问题,建议送到手机售后服务中心。
云上收