苹果手机拍照有黑斑

潮孤阳0cb
苹果13为例,iOS15.1为例,苹果手机拍照有黑斑的原因如下:

摄像头变脏

可能是苹果手机的摄像头脏了,因此导致使用苹果手机拍摄的照片里出现了黑斑的情况,因此建议查看手机摄像头上有没有灰尘,如果有,将摄像头擦干净,便不会再出现手机拍照有黑斑的现象。

摄像头损坏

如果摄像头上没有灰尘,则可能是苹果手机摔过摄像头出现损坏的情况,这种情况下,则无法通过自身操作恢复手机正常运作,需将手机送至售后维修点进行维修。

摄像头老化

拍照有黑斑是由于镜头内部结构老化而产生的,并不是出现在摄像头镜头表面,需要拆机清洗或更换摄像头才可以彻底解决。如果设备在保修期内出现镜头黑斑的话,可以携带设备前往AppleStore或苹果授权售后服务中心进行维修,否则需支付一定费用。