电脑启动黑屏只有光标是什么原因

小鹏说科技
以Win10系统为例,主要原因有:
1、可能是资源管理器没有正常加载并运行,导致电脑启动黑屏只有光标,应重启资源管理器;
2、可能是系统文件损坏,从而出现电脑启动黑屏只有光标的情况,建议修复系统文件;
3、可能是安装的某些软件有问题,从而出现该故障,建议卸载出现问题的软件,更换功能相似的其他软件。

下面介绍两种解决电脑启动黑屏只有光标的方法,如下:
按下键盘上的“CTRL+ALT+DEL”键调出任务管理器,点击左上角的“任务”按钮选择“新建任务”,在输入框内输入“explorer”,最后点击“确定”就可以将桌面内容加载出来了。
电脑开机时,直接按住F8,选择安全模式启动。进入系统按开始键,打开“运行”窗口,输入“cmd”然后按下回车进入命令提示符。输入“netshwinsockresetcatalog”命令,然后敲回车,重置windows目录,待电脑出现成功字样后,再重启计算机即可。