世界城市高楼数量排名

過异的人89

城市从外观上区别于农村的典型特征是高楼大厦。而建最高的楼成为很多城市打造城市形象和名片的手段。

根据统计,目前世界最高的摩天大楼是2010年建成的迪拜哈利法塔。哈利法塔2004年开始建设,高828米,总共162层,造价15亿美元,折合人民币在在90亿人民币左右。哈利法塔一举让世界认识了迪拜的壕,城市迪拜闪亮的名片。

而紧随其后的,世界第二高楼是2016年建成的上海中心大厦。高632米,有119层。2008年开建,耗资148亿人民币。也是目前亚洲第一高楼。

不得不说,中国的300米以上的摩天大楼是世界上最多的。前200名里中国占一半。深圳最多,有15座,广州有10座。这与这些地方的强大经济实力有关。而北京则意外榜上无名。这跟北京的特殊地位有关,作为首都,北京有严格的限高管控。

整个人类近现代史都伴随着人类对突破天际线的追求。摩天大楼不仅越来越多,而且越来越高。一些城市竟相打造第一高楼。实力壕的追求世界第一高楼,追求全国第一高楼,次之的追求区域第一高楼,再次之的追求省内第一高楼。我比你高,成为城市竞争的目标。

数据来源:www.emporis.com

在100米以上高度的大楼中,亚洲表现最为亮眼,占比接近70%。为什么亚洲建了那么多的高楼?因为亚洲人口多,又在快速的城市化。人都往城市去,城市的土地有限,那么就拼命的往上建,往高了建。这样能承载更多的人。

为什么不建的矮些呢?让城市面积扩大,摊开?因为城市面积太大了会增加交通拥堵,会增加上下班时长。而建高楼,能让城市更紧凑而不是扁平。建造技术的提升能够节约高楼里的上下电梯时间。因此,建高楼不失为一个好办法。

数据来源:www.emporis.com

那么为什么欧洲、美洲的高楼数量没有那么多。一方面他们人少,另一面他们的城市化进城基本上结束了,比较稳定。

亚洲的城市平均而言正在变得越来越高,而在这个过程中争第一高楼是很多城市的向往。

","force_purephv":"0","gnid":"905973c1bb32be7b7","img_data":[{"flag":2,"img":[{"desc":"","height":"370","title":"","url":"https://p0.ssl.img.360kuai.com/t01aeee2305e7960ac3.jpg","width":"640"},{"desc":"","height":"262","title":"","url":"https://p0.ssl.img.360kuai.com/t01d48222767c68cb79.jpg","width":"480"},{"desc":"","height":"191","title":"","url":"https://p0.ssl.img.360kuai.com/t01bc4b7256211bde20.jpg","width":"333"}]}],"original":"0","pat":"art_src_0,fts0,sts0","powerby":"pika","pub_time":1642441260000,"pure":"","rawurl":"http://zm.news.so.com/48495e044c6a303767315a1c9c2cdeb0","redirect":0,"rptid":"10246b3ed1355b3d","src":"妖何","tag":[{"clk":"keconomy_1:迪拜","k":"迪拜","u":""}],"title":"世界摩天大楼排行榜全球城市摩天大楼数量排行 - : 什么叫做摩天大楼呢?每个人的认为感觉是不一样的,有人认为是100*200乘都算的了,对不对啊?所以说这个没法统治的,那里有多少层的楼高

世界城市高楼总数榜?: 世界城市高楼总数榜?前10强! 1 上海 金茂大厦 420M 2 广州 中信广场 391M 3 深圳 信兴广场 384M 4 重庆 世贸中心 283M 5 南京 新世纪广场 255M 6 武汉 佳丽广...

世界最多高楼的城市排名 - : 一、香港 香港城市面积1053平方千米,坐落着7794座摩天大楼.香港国际金融大厦是全港最高的建筑,高420米. 二、纽约 纽约城市面积800平方千米,坐落着6091座摩天大楼,这里坐落着纽约着名的地...

实时世界高楼排名 - : 排名 国家 城市 中文 英文 高度 楼层 年份 状态 1 阿联酋 迪拜 Al Burj 1200 >200 2010 在建 2 阿联酋 迪拜 迪拜塔 Burj Dubai 818 123~162 2009 在建 3 俄国 莫斯科 俄罗斯大厦 Russia Tower...

世界高楼排行前150 - : 世界高楼排名,迪拜塔高度世界第一,中国高楼排名总数第一. 排名 国家 城市 中名 英名 高度 楼层 年份 状态 世界十大高楼排名 1 阿联酋 迪拜 Al Burj 1200 >200 2010 在建3...

高楼数量排名: 中国的十大高楼排名上海金茂大厦420.5m 88层 广州中信广场391.1m 80层 深圳地王大厦383.95m 69层 主体 325米 深圳赛格广场355.8米 72层 主体291.6米 不算天线世界上最高的钢管混凝土结构智能化大厦 上海恒隆广场288.2米 66 层 上海明...

高楼数量排名 - : 2009世界高楼排行榜第十名:佩尔纳斯大厦位于马来西亚吉隆坡,1996年建成,高451.9米,95层.第九名:香港环球贸易广场(中国香港),484米第八名:上海环球金融中心,高492米,地上101层第七名:台北101(Taipei 101)台北...

目前全世界高楼数量(40层以上)占前十的城市 - : 世界排名前十的40层以上高楼,有6个在中国.上海2个、深圳、南京、香港、台北.按楼层建筑的高度排行—— NO.1 哈利法塔----阿联酋迪拜 NO.2 上海中心大厦---上海陆家嘴金融中心区.NO.3 麦加皇家钟塔饭店---沙特阿拉伯王国伊...

世界高楼排名 - : 第五名:上海金茂大厦金茂大厦具有中国传统风格的超高层建筑,是上海迈向21世纪标志性建筑之一,由美国SOM设计事务所主设计.1998年8月建成.占地236万平方米,建筑面积 28.95万平方米.高420.5米,88层.金茂大厦主楼1~52层...

世界上哪个城市的高楼最多? - : 香港是世界上高楼大厦最多的城市 要比排名第二的纽约高出三倍之多;纽约的指数是35143,有五千幢摩天大楼;排第三名的芝加哥,指数是14930,高楼一千多幢;而香港的高楼大厦则超过七千幢,高楼上的居住面积超过了一千多平方公里....