澳洲拿绿卡的要求

澳洲拿绿卡的要求... 澳洲拿绿卡的要求 展开
贾宝骅
法律分析:
申请人的年龄在18岁~55岁之间,随行子女年龄小于21岁;英语IELTS(雅思)要求4项6分;4年内居住在澳洲满2年;获得第三方不少于20万澳元的投资;;提供一份商业计划书。澳洲留学技术移民的条件:1、通过职业评估:申请人要在澳大利亚职业技术清单(SOL)中选择一个适合自己技能状况以及教育背景的职业作为提名职业,然后向有关评估机构递交技能评估申请;职业评估通过后提交EOI(移民意愿书)申请。2、需要获得EOI邀请:澳洲移民局每个月会发放两轮邀请,EOI打分越高越有机会获邀。目前EOI最低分数为65,但是随着澳洲移民政策的收缩,达到65分并不一定就能获邀。EOI打分项包括年龄、英语能力、工作经验、学历、NAAT认证、PY职业年、偏远地区加分、州政府担保加分、配偶加分等。

法律依据:
《中华人民共和国国籍法》 第九条 定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。

衍生问题:
绿卡怎么办理?
一般来说,在美国境内提出绿卡申请,申请人必须以合法签证入境,并在居住期间保持合法的非移民身份。职业移民共分五类。第一优先包括特殊人才、杰出研究人员与教授和跨国公司经理。这三类申请人不必经过劳工证申请,即可直接提出I-140和I-485的申请。