感人的一幕作文应该怎么写

抄雨桖ma
一次,在马路上,爸爸开着车要送我去上学,但车开着开着,就停了,原来是塞车了。我看着窗外,竟然有一位老奶奶,看似七十多岁,面部苍白,眼角布满皱纹,手上还提着一个菜篮,应该是要去买菜吧。红灯突然消失了,纵横交错的马路上开着汽车。爸爸要去买一下东西,就先下车了,我也下了车。我看见了在川流不息的车流中停了几辆车,他们看见老奶奶晕在地上,几位中年大叔立马下了车。其中有一位是医生,他双手不停地按着老奶奶的胸口。不久后旁人纷纷来围观,有的皱着眉头,有的眼睛睁得大大的,仿佛要跳出来似的,还有几位在议论着什么,顿时场上的人越来越多。我的心颤抖了一下,竟然还会有这么些好心人。

爸爸买完东西了,他上了车,我也上了车,我再次望向窗外。那几个人还在抢救老奶奶呢。不久后,救护车来了,几个人把奶奶抬进车里。其他车辆开走了。一刹那,我想起了要上学的事情。“糟了,糟了,这可怎么半办呀,要迟到了。”我着急得像热锅上的蚂蚁似的,不过心里想了一下:看到这一幕,迟到也算不了什么。

通过这感人的一幕,我难以忘怀,这一幕我懂得了一个道理:如果人人都献出一点爱心,互相帮助,那这个世界将会是多么美好啊!
成大文化17
  在我的脑海中有许多的事,不少已经被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却是我怎么也忘不掉。
  我五岁那年的时候,发高烧,当时的我特别怕打针,所以不敢和爸爸妈妈说。过了好几天,我通达不行了,才告诉爸爸妈妈的。妈妈知道这件事后,立马把工作放下,开车回到家,把我叫到床上去休息,就去找药给我,可是止痛药都吃完了,妈妈就对我说:“家里没有止痛药了,我给你出去买。”我说:“好的,妈妈。”过了一会儿,妈妈回来了,就去倒开水给我冲药吃,可是妈妈不小心把开水倒在了自己的手上,但是妈妈没有去包扎自己的手,而是又重新去倒一杯。妈妈拿药进来了,说:“我给你拿药进来了,快吃吧。”我就把药吃了,我就看到妈妈那发红的手,就问妈妈:“妈妈,你的手怎么回事?”“没事,就不小心烫了一下。”妈妈说。我说:“我去拿药膏给你。”说着,我去拿药膏给妈妈。可是没有妈妈快,就一把手拉住我,说:“不用了,我自己去,你休息吧。”说着,妈妈就走了出去,把房门关上了。
  虽然这件事过去了很久,但是我还记忆犹新。