激光打印机跟喷墨打印机有什么区别?哪个更效益好?

花花的情感日记

说起打印机,相信很多小伙伴们应该都很熟悉,在很多的办公室里,打印机可以说是必不可少的一个设备。不管是帮助人们打印商务合同,还是打印日常的资料,都是需要打印机才可以完成的。一般来说,常见的打印机分为两种,分别是激光打印机和喷墨打印机,这两款不同的打印机在很多方面都有着很大的区别。

第一、激光打印机和喷墨打印机的价格大不相同,很多人在购买打印机的时候,第一就是看打印机的价格来决定是否购买。通常情况下,喷墨打印机的价格相对于激光打印机来说会更低一些,比较适合没有太多的经费,并且又需要打印功能的人群进行购买。在市场上售卖的大部分机激光打印机的价格都比较贵,但是总体的打印速度比喷墨打印机要快得多,如果经济能力比较好的人群是可以考虑购买激光打印机的。

第二、激光打印机和喷墨打印机所适用的纸张也是有一些区别。人们在使用喷墨打印机打印资料时可以发现,很多纸张都适用于喷墨打印机,比如有普通的打印纸或者是相片专用的打印纸都是可以是用于喷墨打印机的。而激光打印机就不一样了,由于激光打印机在打印的时候所消耗的材料是激光墨粉,所以只有普通的纸张适用于激光打印机。

第三、激光打印机和喷墨打印机在打印时的速度也是不一样的。因为激光打印机和喷墨打印机在打印资料的时候有着不同的打印原理,所以喷墨打印机的打印速度远远没有激光打印机的速度快。在打印的时候,一次只能打印一行的资料,而激光打印机在打印的时候是可以一种页打印出来的。总的来说,激光打印机和喷墨打印机各有各的优点和缺点,大家在购买的时候可以根据自己的实际情况来选择。

葬身北海道
区别:1、激光打印机是靠硒鼓来固定的,而喷墨打印机是靠墨盒来实现的,所以一般来说激光打印机的打印分辨率比喷墨打印机高。 2.喷墨打印机可以打印彩色图像,而激光打印机一般使用的只有黑白。 激光打印机虽然也有彩色,但性价比不高,一般不推荐给家庭使用。我认为喷墨打印机更好。
f但是50

价格不同,工作原理不同,分辨率不同,效果不同,速度不同;激光打印机效益更好。
小白家美食
这两种打印机的方式是不一样的,个人认为还是激光打印机会比较方便一些。打印出来的东西也更加清晰。