精子活性差,怎么办?应该多吃些什么

记忆中的多啦A梦
第一、食物角度一般建议多吃富含蛋白质类的食物,常见有海鲜、鸡肉、鱼肉、牛肉、羊肉,还需要补充富含维生素以及微量元素的食物,比如新鲜的蔬菜、水果,还有坚果类食物,如核桃、榛子、花生,同时还要尽量避免杀精的食物,像烧烤,各种酒类、浓茶这些刺激性食物。

第二、药物选择范围比较广,中药以补肾、强精为主,通常选择龟龄集、麒麟丸、生精片、右归丸、七宝美髯丹,西药选择有硫酸锌胶囊、左卡尼丁或维生素E,这些都有改善精子活力的作用,以上药物建议大家一定要去正规的医院谨遵医嘱。
裕有轻2714
补充各种维生素:维生素类的作用是为精子提供原料、促进精子生成、保持性器官不受侵害等。其中维生素E与生殖系统关系比较密切,它具有防止性器官老化,促进空虚的输精小管再生以及增强精子活力等很多作用。

富含性激素的食物:能对精原细胞分裂和成熟起到促进作用,对精子的产生很有好处,如羊肾、猪肾、狗睾丸、牛鞭、鸡肝等。

多吃一些含有优质蛋白质与精氨酸类的食品:精氨酸是产生精子的必要成份,缺乏时会导致少精症的发生。优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含高蛋白质的食品有猪脊髓、瘦肉、蛋类、鱼虾、豆制品等;含精氨酸的食物有鳝鱼、黑鱼、海参、蹄筋、豆制品、瘦肉等。钙元素对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中起着举足轻重的作用。

多吃果糖食物--研究表明,男性精液质量与精囊中含的果糖数量有很密切的联系,精囊中果糖数量多了,精液的质量才会好,所以弱精症患者应该多吃甜橙、葡萄、菠萝、梨、苹果等等。