毛囊萎缩怎么办

众里寻ta寻不到

毛囊萎缩有多种情况,具体恢复的方法如下:
1、局部炎症反应:比如细菌、真菌感染引起的毛囊破坏、萎缩,可能导致局部形成瘢痕,毛囊消失较难逆转,即为不可逆的毛囊萎缩;
2、脂溢性脱发:毛囊萎缩主要是体内雄激素水平比较高,作用在毛囊部位,引起毛囊进行性退行性变、微小化,逐渐萎缩,这时如果能够采取抗雄激素进行干预,有可能终止毛囊萎缩、退化的进程,保护毛囊、避免萎缩。但如果已经到后期,毛囊萎缩明显难逆转,只能靠毛发移植方式进行补救;
3、生理性毛囊萎缩:毛囊本身处在生长期、退性期、休止期的周期性变化中,有的毛囊经过生长期后,自然会退行性变,变成退行期毛囊、休止期毛囊,经过一段时间后重新进入到生长期,所以无需担心。
静音双子_243
脱发的人是不是经常会听到这样的话:你的毛囊已经萎缩,生发功能不健全,头发很难长好了……

是不是心里咯噔一下,一下就慌了?我的毛囊怎么就不能生发了,难道真的只能等秃了?

先别慌,毛囊萎缩后还有救,只要找对方法,毛囊还是能重新孕育新的头发的。但毛囊萎缩功能退化会进行性加剧,所以一旦发现自己脱发,毛囊状态不好,一定要及时干预,千万别一拖再拖,等到毛囊闭合坏死,可就真的长不出头发了。

接下来我们一起来看看,毛囊到底怎么回事!

健康毛囊

正常脱发的范围是每天几十根根,如果在这个范围内则无需担心,说明头发生长良好,毛囊比较健康。但是如果持续每天脱发超过100根,还有头油旺盛,头发变细、变软和稀疏的情况,甚至头皮隐约可见,那就要警惕了,说明毛囊出问题了!

毛囊萎缩

萎缩退化的毛囊仍然具有生命力,是可以长出头发来的,但头发通常偏细、软,参差不齐,容易脱落,萎缩越严重,头发质量越不好。但这种情况是可以挽救的,就像严重营养不良的人一样,若不及时针对性改善,最后慢慢会因为器官衰竭而失去生命。身体正常代谢紊乱、各种营养的缺失都是毛囊萎缩的原因。

毛囊闭合

脱发从初期到中期,再到后期,头发的变化是非常明显的,从细软脱发,到最后只能露出光秃秃的头皮。毛囊是不可再生的,一旦闭合坏死了,就会形成永久性脱发。当我们头顶某一个区域,脱发已经好多年了,头顶也没有任何变化,那么就可以判断毛囊基本上是没救了。

简单来说,脱发时间越长,越不利于重新生发。所以,趁你的毛囊还有救,赶紧挽留它吧!
碧莲盛植发官方