手机耗电越来越快怎么解决

你起柔0V
一:【注意关闭程序】
程序开启的多了,手机的CPU就要一直不停的处于一个运行状态,待机状态和运行状态来说,当然是待机要相对省电一些了,所以首先要养成随手关闭一些应用的习惯,不能让应用直接在后台静默运行。
二:【及时关闭某些功能】
一些功能同样会让手机耗电速度加快,比如说WIFI、蓝牙、GPS、手机亮度等等,这些功能如果能及时的去应用和关闭,同样可以给手机节省下很多的电量哦!尤其是WIFI和蓝牙,GPS,是耗电的大杀器,当然亮度也是,设置太高亮度不仅对眼睛不好,而且针对目前越做越大的手机来说,也是一个吃电大户。
三:【使用一些省电软件】
其实针对手机耗电的问题,很多手机软件厂商也都注意到了,并且及时的采取了一些整治措施,例如开发了一些省电软件,例如腾讯手机管家中的电池管家功能,可以自动管理手机锁屏、亮度、WIFI、蓝牙、GPS、以及电量低的提示,还有普通模式,智能模式等多种省电方案,针对多核心的手机,还有主动休眠和开启的功能,智能调节系统参数和关闭耗电功能设置,最多可为手机省电达70%!
百度网友50460ad
1、优化系统

  无论是苹果iOS还是Android,在系统层都会对手机电池管理做优化,延长电池续航。所以在推送系统更新时,大家可以根据自己手机性能来进行升级。(手机购买运用超过2年,谨慎升级。)

  2、 远离极端温度

  常规电子产品都有一个最适合工作的温度范围,如果放置在极冷或极热的环境下很容易造成电池内离子不稳,影响电池寿命,电池续航更是得不到保障。手机在充电时取掉手机壳,充电时带来的温度会造成影响。

  3、不要频繁耗光手机电量

  手机电量被放空,且不能及时充电,很容易造成手机深度放电而不能再次充电。因此手机等电子产品在长期不用时,应保持50%左右的电量存放。

  4、电量充满后及时拔下电源

  电量充满后要及时拔下电源,过度充电会让电池不断“充电放电”出现损害。此外将手机电池一直保持在 100% 是一件没有必要的事情,40%到80% 是一个更加完美的状态。