卫生间装修要注意什么

薄荷溭z
地面:注意防水、防滑。卫生间的地面装饰材料,最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。
顶部:防潮、遮掩最重要。在装修卫生间的顶部时,您要注意防止水蒸气,所以最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。
电路:安全第一。卫生间比较潮湿,所以在您安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。接头和插销也不能暴露在外。
采光:明亮即可。卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照明方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。
绿化:增添生气。卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。您可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气,少几许凉意。
水电工程完成后,应当包括蹲便器安装完成(蹲便器水箱可在贴墙砖后安装)。先做防水处理,刷防水沙浆。干后在屋内灌水几公分高,24小时后检查有无渗漏,如没有则排干水。
现在就可以贴墙砖和地砖了。贴完砖后,可以吊顶,同时预留好浴霸、换气扇等电器的孔。
以上就基本完成了厨房装修。最后是把定做的厨柜运来安装,已定好的洁具安装,最后安装电器(如灯、浴霸等)。
你可以上嘉道海大装饰的网站上看看,里面有一个装修知识板块,你可以看下
石家庄力天装饰
力天装饰是一家以品质家装设计为主的装修公司,本着六化的原则,ECO晶彩工程,五大质保体系呈现国际化品质家装。为您提供家庭装修设计,优质的家居装饰。设计、施工、主材、软装配饰一站式服务。
1.卫生间分区卫生间通常会分为三个区:台盆区(洗手池区)、马桶区和淋浴区,一般台盆区在靠近门的位置,马桶区处于台盆区和淋浴区的中间位置,淋浴区则在卫生间的最里侧。
2.台盆区设计
洗手台外移,是将洗漱台从卫生间移出去,马桶、淋浴一个区,洗漱台在另外一个区域,这样两个空间互不干扰,同时使用也不会发生任何冲突。
3.干湿分离设计

干湿分离,可以最大程度的控制洗澡水外溢,保持其它区域的干燥整洁,起到防潮防滑的作用;也避免了淋湿马桶,造成使用不便。
4、干区和湿区都要装地漏
卫生间的干区和湿区都要安装地漏,不要以为干区就会一直干燥。在冲洗地板的时候,或者漏水的时候,如果没有地漏来排水,就会出现“水漫金山”的情况。
地漏要安装在最低处,排水坡的幅度要保持在3%左右,这样排水速度才快。刚装修完的卫生间,一定要测试排水坡。否则出现低洼、水坑的话,每次排水就只能手动了。
5、贴瓷砖
基础工程完工后,就该进行贴瓷砖这个表面工程了。在选购墙砖时需要注意耐水性,耐污性以及釉面质量。