大学什么专业吃香

黑麒白麟

1、新闻传播学。新闻传播学类包括四个专业:新闻学、广播电视新闻学、广告学和编辑出版学。近年来,这些专业被考生称为文科录取中最热门的专业。本专业培养具有广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视新闻宣传部门,从事编辑、采访、节目主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才。
2、行政管理。本专业学生主要学习行政学、政治学、管理学、法学等方面的基本理论和基本知识,受到行政学理论研究、公共政策分析、社会调查与统计、外语、公文写作和办公自动化等方面的基本训练,具备行政管理的基本能力及科研的初步能力。本专业培养具备行政学、管理学、政治学、法学等方面知识.能在党政机关、企事业单位、社会团体从事管理工作以及科研工作的专门人才。
3、市场营销。本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
冠秀敏4H
动漫设计

动漫行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。《国家“十二五”规划纲要》提出要推动文化产业成为国民经济支柱产业,大力发展动漫等重点文化产业。截止2012年,在国家政府的重视与扶持下,全国西安完美空间动漫生产基地已达20余家,动漫游戏制作公司约有6000多家,但这还远远难以满足中国动漫市场1000亿的潜在市场需求。

综合人们的消费习惯、发展空间、人才需求、就业领域等多方面考虑,动漫设计被公认为未来10年就业率最高的热门专业是无可厚非的。

2.游戏开发

中国人口总量将持续增长约30年,每年约新增1000万劳动力,而每年提供的工作职位仅有800万!在面对这一现实的情况下,求职者通过参加西安完美空间专业职业培训来延缓就业、增强职场竞争力就成了一条重要的渠道。游戏工程师不仅在薪金待遇上比在传统高科技产业上具有优势,同时毕业后就业通路(也就是择业面)广泛也是吸引众多求职者参加职业培训的因素之一。如学习游戏程序开发,将来可在游戏企业、通讯企业、IT企业担任网络游戏/网站开发/FLASH/C++ 程序师, 3D Animation设计师、客户端软件工程师、服务器端软件工程师……等;学习游戏美术,将来可选择游戏造型(美术/场景)、游戏动画设计、游戏3D美工、游戏美术策划、游戏原画设计师、UI制作等工作。可以说,职业前景、就业前途非常看好! “有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终属楚。”
徜徉于云端
1.金融学金融学作为能够进入银行,投行,证券公司,会计事务所等等高薪单位的专业,受到考生的追捧,像上海财经大学,中央财经大学,对外经济贸易大学等等211高校的录取分数超过很多985高校。
2.土木工程土木工程,给人的感觉就是农民工,在工地施工的,由于前几年我国基建及民用建筑施工高峰,需要大量的土木工程毕业生,所以这个专业比较火,我国著名高校,同济大学的土木工程世界第一,超过清华大学。
3.国际经济与贸易
4.机械设计制造及自动化
花语001EP
计算机专业:这个专业出来可以进入互联网大厂,薪资待遇非常不错
医学专业:这个专业属于越老越吃香的专业,可以拥有一门技术傍身
仝冰海0CO
大学学医、计算机编程、网络技术都是很好的选择专业。