科目二考试侧方位停车技巧解析

优点教育17
将车停在车道上,车尾应在1点处穿过车库拐角,车身与车库边缘的垂直距离为30cm。这是非常重要的,因为如果这是不正确的,不能调整,它可能会导致错误的侧面停车动作。

第二,科目考试中横向停车相对比倒车入库和定点停车起步简单,但不能掉以轻心。只有掌握好行车过程中的几个要点,知道该在哪个位置,采取什么行动,才能正确进入仓库。

一.仓储

1.看右 后视镜 ,可以看到右车身前后车门的把手和拐角的顶点1。这时,把车倒直线。2.当它落到库角,在右后视镜下沿消失1-2秒(如果有杠杆,杠杆1到达右后方的大三角玻璃窗),立即向右打满车轮,用力踩下离合器,视线开始向左后视镜(车内)转移。

3.向右杀方向后,看左后视镜,当库底两杆出现在镜中时停止,向右转向,直线回落。

4.当车库的角点3出现在左后视镜后方时,稍晚一点,让车库后方距离3点50cm,开始向左打满轮(为了保证准确性,最好伸个头观察左轮是否压到车库边线)。车轮速度要与离合器控制的速度一致,即车轮快车轮慢,如果两者不匹配,车身会向左或向右转弯。

5.看左后视镜。如果汽车左后端离储物角2太近,停车前可以右转。向前看,如果车头是直的,停下来,挑空挡,拉手刹,不要转回前轮。

二、出库

打开左转向灯,踩离合挡1,松开刹车,右前角-仓角1(仓角1: 00看不见,只能估计)时立即右转,让车身尽可能贴边线,但不能越线,车回正主轮。

放映提醒你:在教学过程中,驾校教练经常大喊:“看,看,看左边,看右边”。由此可见,试驾过程中观测点的重要性与侧向停车是一样的,“点”或“杆”是我们采取行动的指令。只有了解了这些东西,我们才能避免在第二次科目考试中出错。