高二英语成绩50分该怎么救自己?

慧圆教育

〈高二英语50分〉VS〈高考英语150分〉

1、实际基础比50分还低。英语总分150,考了50,这基础不是一般的弱,可以看出这50分有一部分也是猜或蒙的。所以实际基础不到50分。

2、出路一:原路追赶。如果仅英语这么弱,其它科目都在中优水平,那英语还是有得追。第一时间找英语老师(最了解你的英语基础的)作出反击计划:①从哪些知识模块开始逐步学习,②每天安排多少时间学习,③用什么学习材料,④每天完成学习任务后自己总结自查自纠,隔三差五找老师核查,⑤做好心理准备,强力执行,坚持到底。

建议:一是,高考英语有一套资料,叫《各个击破》是非常好用来做各个模块的学习和提升训练的;二是,学习资料试题试卷,最好做3遍以上,保证份题目都100%过关,先质量,再数量。确实搞了很多遍、请教老师后还是多次无法理解领悟记住,那就果断放弃。

3、如果其它科目也和英语基础不相上下,那就把高考时间设定在两年后吧,客观一些,理性一点。高考是普通孩子人生第一个重要转折点。面对现实,给自己多点耐心,也是给自己人生一个机会。

4、如果家庭为你安排其他人生出路或技能学习,那可以放弃。但是,也需要严重努力付出才能有收获和占据优势。

有的时候,不是因为喜欢才去做某个事;而是因为不得已去做了,不小心做好了,得到收获了,才真正喜欢上它。

Good luck ㊗️君好运

背单词,做好阅读理解就非常有希望迅速提高英语分数。英语学科的特点就是要肯下苦功。中国式英语教育及考试是哑巴英语。只要会答题,看得懂材料,文章,包括能翻译就好,而且对于绝大多数人英语就是考试需要,录取成功的一个要素而已!楼主50分,说明你单词量低,阅读理解及完型填空等不行。只有多背单词、语法、句型等,别无他法,否则提高分数没有把握!

而且50分水平实在是低,不要有太好高骛远的想法,建议提高30分是最理想的愿望!除了多读多背,多练,多抄单词及汉语翻译,别无她法。

你好,我是怡华学长。曾经也在英语上迷茫后逆袭自我感觉成功的我,回答一下你的问题。

现在高二50分,到高考可以提40分左右

毫不夸张地说,我从高二英语70来分到高考考了122(真实)。我高一平时对英语很自卑,总在60分左右上下波动,终于在高二我及时喜欢上英语,决定改变,那会对英语超热爱,因为我的高中班上没几个英语成绩好的,我决定冲一次班上的英语排名,很有信心地背单词,认真听课,不懂的语法自己课后看语法书研究,自己弄懂其语法原理,慢慢的知识积累起来,再加上高三一个学期的做题训练,熟悉题型,终于在高考前两个月的某一次模拟考试上了100分,越来越有信心,持续对英语热爱,别人在课间玩耍时,我默默地在背单词。到最后也看到了自己付出的成果。

我现在来讲一下自救的方法:

1、最重要的一点,从此刻开始爱上英语,记单词就当做一种享受,做题就是一种快乐。现在才高二,还有时间逆袭,如果你没办法爱上英语,对英语不感兴趣,那么是逆袭不了的,如果做不到这一点,我后面分享的方法就毫无作用。

2、单词方面,早上记容易记住,不要记太多多,一天记七八个就好,现在距离高考还有400天左右,如果能坚持,到高考你的词汇量绝对没问题,想逆袭就一定要记。另外记了要复习,才不会忘。我现在都还在记,也在复习。

3、语法方面,内心要足够强大,结合语法书自学,不懂就问老师,或者网上找答案,自己学习才弄通原理,一个月内真的可以解决高考常见的语法问题。

4、作文可以背,多背一些常用的句子、句型,即使作文内容不好,但好的句子可以多得几分,另外字也要写好看一点。

5、听力,我个人觉得听力很难短时间内提高,没有英语环境,提分很吃力,但是也不排除提分成功的可能。

6、阅读题题型基本上不变,多研究,自己总结技巧,即使不怎么看懂文章也可以拿到分的,特别是每篇文章的1、2题,语法填空和短文改错也能拿到一半的分,题型基本不变。

7、最后给自己设个目标,要求详细到题目。例如,听力拿 15分 就好;第一篇短文阅读简单,4个题要对3个, 12分 ;第二篇阅读4个题要对2个, 6分 ;第三和第四篇难,总共7道题就对2个也挺好,也就是 6分 ;到完形填空,总共30分,自己要拿到 12分 就好(完形填空答案一般5A5B5C5D随机分布);短文改错和语法填空就拿一半的分吧, 15分 ;最后作文,一定要拿到 20 分,作文加上漂亮的字体多背多得分。那么现在总共加起来, 总共86分。 差4分及格,那也很不错了呀。可以以上面的为目标。

最后说一下,改变是痛苦的,没有什么事情是容易的,能忍受痛苦就能蜕变,破茧成蝶。

说句实话,现在 社会 机会比以往多,不一定非要往文化人里钻。殊不知理应千人千面,但高中大学模具出来后就一样了,还是去闯荡 社会 ,做个真实自己吧。

每个人的天赋特长不一样,努力就行了。

要分阶段分目标,眼前的目标就是英语考90分及格。最简单有效的方法,就是做把去年的全国卷高考真题中的英语单词和短语,查阅字典(查字典的过程就是学习的过程),记录到笔记本上(抄写的过程就是记忆的过程),多复习坚持2个星期就能初见成效,然后词汇认识的越来越多,自然就有学习英语的信心了,重点是前期一定要坚持,工欲善其事必先利其器,有了词汇英语才能提高,然后再学习适量的语法知识。

说实话,高二英语成绩50分有点低了。但还是有进步空间的。首先,你得给自己定个小目标,这个目标可以寻求老师的帮助,让老师根据你的具体情况制定目标。比如一天记几个词汇,背一两个包含新词汇的句子。英语不能死记硬背单词。要结合句子、段落来记忆。平时做题时或者看课文时,遇到不懂的就及时记笔记,每天晚上复习。这样日积月累,词汇量慢慢增加。其次,一定要坚定坚决的执行下去,不能半途而废。我现在有一个高二学生,他英语比你还差。但是他学习态度非常好,非常认真,不懂就问,而且每天都坚持。渐渐地听写就有进步了。他其它科目都不错,尤其 历史 在全市排名最好的一次是排名第二,这个成绩对于我们这样一所农村三级学校是非常难得的,这当然离不开他付出的努力。再次,一定要多听取老师的建议。因为只有你的老师最了解你。我曾经担任班主任时有一个男生非常聪明,理科班考试每次都是第一。但是他的英语极差,我每次都嘱咐他要多花点时间在英语科上,他总是敷衍了事。或者他只是真的没有下定决心。对于既是班主任又是英语老师的我,真是恨铁不成钢!最终他高考落榜了。我至今都感到惋惜。还有,英语一定要读出来,读错了就马上纠正,不断反复的练习开口说出词汇。即使你一开始不能完整正确的说一句话也没关系。我大学时,有个同学口语不好。每天早上都能听到或者看到他在操场上大声的朗读。后来就能跟外教流利的交流了。以上这些是我的个人经验和亲身体会,希望对你有所帮助。另外,加油