工作之后,还有必要考研究生吗?

诗z涵

没必要。如果能找到自己满意的工作,确实没必要考研。也不用扯什么自我提升之类高大上的东西,许多人其实就是想要一个好的生活,而读研只是手段之一。现在考研大部分同学的终极目标也是找工作,既然只是手段,那有必要就采用,没必要就不采用,而不要本末倒置,把它当成必不可少的人生阶段。

为什么要去读研?要么是本科学校层次太低,去不了待遇好的公司,要么就是本科专业太烂,找不到啥工作,所以只好在读研的时候,该提升学校层次的提升学校层次,该换专业的换专业,为的就是研究生毕业时,能拿到本科毕业时拿不到那些offer,如果在本科毕业的时候,就能拿到待遇满意的大厂offer,我相信很多人,尤其是坑专业的学生,是绝对不会去读研的。

学历不过是幸福人生的一部分罢了,并且在这个学历疯狂贬值的时代里,它将越来越成为“一小部分”。与其说「育能找到工作就没必要考研」,倒不如说「能找到满意的工作就没必要考研」,不然工作多的是,计算是去工地搬砖那也叫工作,体力劳作。

在很多行业领域里,研究生和本科生的起点和定位就是不一样的,即使是同一个岗位可能公司和领导眼中对你的期待也是不同的,但是如果学历在工作中不是必要的硬性条件,又能找到让自己满意的工作,并且自己的目标只是为了考研找个好工作的这类人,那就确实没什么必要去考研。

其实这个观点并不适用于每个人,是否要考研的核心,要看你考研的目的是什么

在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
社会的工作岗位是有限的,学历是参与工作竞争的必要性条件。

提升学历都是需要一个时间和过程的,现今社会非常现实,不论是应聘,考试,还有工资定级,留学,申请居住证,落户口,这些都有学历的限制,这是社会的大趋势。本科或者更低的学历认可度都太低(除了专业性人才)。

在职研究生院校库:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/school/?zstt-zd-zly-1933577010345094707

在职研究生授课方式较为灵活,课程学习都是在节假日的时间进行,另外网络班的授课方式,学员在家就可以通过网络远程学习。学习时间不会与在职人员的工作时间发生冲突,兼顾了学员的工作和学习时间。而且学习的同时还有稳定的经济来源,也减轻了在职人员的经济压力。

1、职业发展:如果你希望在职业发展方面有更多的机会和更高的职位,那么获得一个硕士学位可能会是一种有益的选择。在某些行业和公司中,硕士学位是获得晋升和加薪的必要条件。
2、学术兴趣:如果你对某个学科或领域有浓厚的兴趣,那么考取一个相关的在职研究生学位可能会帮助你更深入地了解这个领域,拓展知识和技能,并且满足个人学术兴趣。
3、知识和技能更新:如果你希望在自己的领域中保持竞争力,并且希望学习最新的知识和技能,那么在职研究生学习可能是一个不错的选择。这将让你了解最新的研究和技术,并提高自己的专业知识和技能。
4、学历提升:如果你希望提高自己的学历水平,获得更多的职业选择,那么考取一个在职研究生学位可能会是一个好的选择。这将使你的学历水平得到提高,增加未来职业的选择。

在职研究生报名条件测评:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/pingce/?zstt-zd-zly-1933577010345094707
搬砖匠人

你好,这个要根据自己的实际情况,如果是考个在职研究生对自己的工作有帮助,还是非常有必要考的。如果是做专业技术方面的工作,考个专业硕士也是不错的。
尼古拉斯凯c
关于工作后要不要考研的问题,首先需要明确的是读研究生的目的是什么?
大多数人读研究生的目的主要有两个。一个是最为现实的目的,就是有过研究生的学历,让自己得到社会的认可。另外一个目的就是通过读研究生,掌握研究的方法和能力,从而让自己得到提升。前面一个目的是外在的,后面一个目的是内在的。
所以,工作之后要不要读研究生?其实也就取决于自己对这两个目标有没有需求。对于有些工作来说,研究生的学历或许是一个很重要的基础,如果是这样的话,获得研究生的学历也是必要的。
另外一个目的就因人而异了。研究的能力,应用的场景有很多方面,要获得也并非只有读研究生这么一种途径。如果是自己的工作中,的确是需要很多的实验研究或者是试验相关等等,那么去学校深造也许是一种不错的选择。
但是,如果自己现在所做的工作范围内就已经有这样的条件的话,要解决实际问题也未必一定要去读研究生。如果说工作之后再去读研究生,那必须要考虑的就是时间成本。这事实上又与每个人的年龄等因素密切相关。一般来说读研究生,需要2~3年的学历,而连上读博士的话也许需要5年或者更久。
如果现在已经30多甚至40岁的话,那么这种时间成本是否能够承受,就是不得不考虑的因素。或者反过来说,读研究生的收获,与这个时间成本比起来,是不是收获大于付出?