两只狮子的故事

红孩儿1718
从前,在原始的大森林里。两头小狮子过着拘束而无奈的“两点一线”生活......

狮子甲:"老弟,你看,咱们天天在这摸鱼,要不要出去走走?"

狮子乙:"走?走去哪里,上班摸鱼不很正常么,隔壁小妹不也这样过小日子。"

于是,两头小狮子,就这样上路了,向着充满未知之数的前方迈出那一步。

不知走了多久,他们终于来到了森林尽头了。

又不知走了多久,他们终于来到了一处沼泽地的边缘,脚下的泥巴早就弄脏了他们的皮毛,不远处就是不知深浅的水域。

"咕。。。。。。"狮子乙的肚子传来一阵莫名其妙的声响。

"青蛙!这里有青蛙!"狮子甲疯狂地喊着。

"啥...?"狮子乙还没来得及反应,只见狮子甲犹如兰博基尼一般驶了过去。

狮子乙拖着一身疲惫的躯体,艰难地爬了过去,一看水里,眼前的一幕简直了!!

然后他对着狮子甲说:"不也是摸鱼吗。"

是的,在他们眼前,除了长短不一的水草,就是水里游来游去的鱼儿。

狮子甲这时候陷入沉思了。

这时候几只嘴巴像把刀似的大鸟走了过来。

"新来的,看样子不了懂规矩吧?"其中一只头上特别翘的鸟说到。

"啊。。这怎么办。"狮子乙偷偷地对狮子甲说。

"哇~~~~~~!"狮子甲毫不犹豫地,打了个哈欠。

"吓唬谁呢!"其中一只肥大的鸟扇了他一下头。

狮子甲见形势不对,自己又饥肠辘辘,眼看是打不过对面了,就低声下气地说:"各位大爷,初临贵境,小的有眼无珠,真不知道这里有什么江湖规矩。"

啪!那只肥大的鸟又扇了他一下。说:"不知道也敢抢爷们饭碗,不是咸鱼落水——不知死活吗?"

"说这么多干嘛,扔他们下去吧",另一只比较瘦小的鸟附和着说。

正在这危急的关头,狮子乙不小心放了个屁,熏得三只鸟气也喘不过来。

鸟大心想:”哇塞,这什么体质,要是扔他们下去,这鱼还能吃?“

想着想着,也不敢再想下去了。

他整理了一下头上那束翘翘的毛发,语重心长地说:"行吧,看你们四肢还挺发达的份上,就饶了你们,不过我们这里的规矩也简单,就是你们每天需要上交三斤鱼,就这样吧!"

说完,还没等两只狮子反应过来,就拍拍翅膀飞走了。

望着他们远去的身影,狮子们长嘘口气,然后,各自敲着自己心里面的小算盘。

当天晚上,狮子乙就溜了。只留下一张小纸条,写着:"为弟已走,盼兄早日回头。"

作为森林之王,狮子甲除了觉得狮子乙是个窝囊,就根本没把纸条放在眼里。

第二天,狮子甲撸了撸衣袖,不就摸鱼吗,以前干得又不少,这活难不倒我的,说着就干了。

三两个时辰过去了,别说三斤鱼,三条鱼都捉不到,唯一的一条还是别人落在那里的。

看着远处的鸟儿一嘴一条鱼,狮子甲此时心都碎了。

好不容易一天过去了,功课没完成,狮子甲被那三只地头鸟教训了一番,自己也没能吃饱。

对着漆黑中的月光,狮子甲脸泪流满面,回想起当初在森林里的一点一滴,过着朝九晚五的双休生活,望着如花似玉的狮子小妹,吃着狮子妈妈做的番茄炒蛋,这一切,都那么的让狮子盼望。

"这不科学!"狮子甲狠狠的擦了一下眼角的泪水,对着镜子一照,对自己说:"你是一头狮子,怎么能遇到小小困难就退缩!就想妈!"

说着,就继续干了。

日子一天一天地过去了,狮子甲的捕鱼技术渐渐有了提高,每每看到自己完成三只傻鸟所交待的工作,心里就偷偷地感觉到一丝满足。但由于任务量一天比一天多,他欠了傻鸟们一屁股债,而自己的身躯,却一天比一天瘦弱,医生说他营养不良,但工作仍让他快乐。

即使,不知为何感觉到自己哪里不对劲,但这苟且偷生带来的快感,已经让他麻木了。

突然有一天,狮子乙带着狮子小妹来了。

"啊?!你们怎么来了。"狮子甲惊呆了。

"是啊是啊,我们成亲了。"狮子乙接着又说:“特意跑来跟大哥道个喜,现在看到你如此快活,也安心了。”说着就带着狮子小妹赶紧地回森林了。

望着狮子乙强壮的身体,狮子小妹窈窕的身躯,狮子甲手中的鱼,也不小心掉回了水里。

故事到这里就结束了,是不可能的。

下一集 更精彩!