10级工伤能赔多少?

侃社会上的故事
十级工伤赔偿标准如下:
一、一次性伤残补助金,为7个月本人工资。
二、一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金 ,十级伤残解除劳动关系可享受一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,标准根据当地政策而定。
三、残疾赔偿金,受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准乘以20年再乘百分之十。
四、医疗费根据实际花费报销,包括住院期间、康复训练期间、工伤复发期间的医疗费用。
五、住院伙食补助费、交通、食宿费。住院伙食补助费=地方规定标准(元)×住院天数;交通费根据地方标准规定;食宿费=地方规定标准(元)×人数×天。
六、辅助器具费用参照地方工伤职工辅助器具配置项目及费用限额标准。
七、停工留薪期工资为职工原有工资福利待遇,停工留薪期一般不超过12个月。
八、停工留薪期护理费,生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。
法律依据
《工伤保险条例》
第三十七条
职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:
(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;
(二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。
法律依据:
《《中华人民共和国社会保险法全文》》
第三十八条 因工伤发生的下列费用,按照国家规定从工伤保险基金中支付: (一)治疗工伤的医疗费用和康复费用; (二)住院伙食补助费;
(三)到统筹地区以外就医的交通食宿费; (四)安装配置伤残辅助器具所需费用; (五)生活不能自理的,经劳动能力鉴定委员会确认的生活护理费;
(六)一次性伤残补助金和一至四级伤残职工按月领取的伤残津贴; (七)终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性医疗补助金;
(八)因工死亡的,其遗属领取的丧葬补助金、供养亲属抚恤金和因工死亡补助金; (九)劳动能力鉴定费。
百度网友17c42ec8d

《工伤保险条例》

第三十七条 职工因工致残被鉴定为十级伤残的,享受以下待遇:

(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为十级伤残为7个月的本人工资;

(二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。一般是四个月的工资
创作者DH73l9dh987AL

如果是十级工伤,具体赔偿如下:n十级工伤,一次性伤残补助金为7个月本人缴费工资。劳动合同终止或者合同解除后还有各3个月本市月平均工资的一次性医疗补助费和一次性伤残就业补助费赔偿。n并且要求医疗费、一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金、停工留薪期工资福利、护理费、住院伙食补助费、交通费等费用,具体赔偿金额需要结合月工资、工伤休息时间等等确定,需要律师方面的协助解决,可以至p/求助委托。N指的是劳动者在用人单位工作的年限,而+1指的是用人单位在解雇劳动者时,额外支付给劳动者一个月的工资,支付完工资后就可以解除劳动合同。也就是说,工资赔偿n+1即是支付劳动者n+1个月的工资,就可以无条件解雇劳动者。指对劳动者的经济补偿。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。法律明确表示补偿金不收取个人所得税,所以是税前赔偿。
拓展资料:N+1赔偿,是指有劳动合同法第四十条规定的情形之一的,用人单位除了正常支付经济补偿金后,额外支付劳动者一个月工资,可以解除劳动合同。
法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》第四十条有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的。