手机进水要怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,手机进液处理方法:

1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。

2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。

3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。

4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;

5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。可以通过此链接:网页链接查询到最近的客户服务中心地址及电话。为节省宝贵时间,建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间。

图文链接:网页链接

伊彩缘17

  手机进水已经不是什么新鲜事,相信很多朋友在把玩手机的时候都可能出现不小心将手机掉进水里,甚至经常有不少朋友上厕所不小心,将水机掉厕所里等等。以下是我为大家整理分享的手机进水要怎么办,欢迎阅读参考。

  手机进水要怎么办

  1.首先,你应该尽快把手机打捞出来,立即取出电池,防止短路;同时也要取出SIM卡,以免丢失联系人信息  。在液体中停留的时间越久,手机遭受的终生损害就越多。

  2. 看看“水损试纸”(water damage  sensor)是否变色。“水损试纸”是电池盒附近的一个白点,如果它已经变成了红色,客服人员就知道这不是设备质量问题,而是你使用不当进水导致了损坏。所以你就别指望包修和保险了,自己掏钱修手机吧。

  3.  跪求老天保佑你的手机掉进的不是盐水,而是可以饮用的淡水中。因为盐水会在手机娇嫩的内部构件中形成“盐结壳”。所以如果手机不幸掉入了海水里,你需要轻轻用淡水冲洗它——当然是在取出电池和SIM卡之后,在干燥过程开始之前。

  4. 用布或纸巾擦拭手机的每个部分,不要过多地移动或摇晃手机,以免水在手机内部到处游走

  5. 尝试用布或纸巾包住手机几分钟,制造点小小的“真空效应”,吸出过多的水分。如果有条件的`话,再把手机放在暖空气流通的地方,放上几个小时。

  6 .最后,把手机放入一个满大米的罐子或袋子里至少24小时,在此期间不能开机。大米的吸水性能很好,可以帮你挽救受潮的手机。

  7. 24小时之后,你可以试试打开手机,希望没有遗留的腐蚀或短路问题。如果充电器能用,电池却用不了,你就必须去更换零部件了

      四步“营救”法

  “营救”第一步:先将手机从水中抢救出来后,以最快的速度拆下电池。

  “营救”第二步:把手机SIM卡取出,用纸巾吸干,然后在通风干燥处晾干。

  “营救”第三步:找个吹风机先用冷风吹一两个小时,再用电风扇吹上一天一夜,再放到通风干燥处放上一天一夜。若两样都没用,就直接放在通风干燥处阴干,三天后开机试试。(手头若有拆机工具,最好将手机拆开,手机各部件分开晾,效果更好)。

  “营救”第四步:一般来说,若非泡在水中的时间过长,上述三步就可基本搞定。若仍不行,可能是主板坏了,就要尽快送到维修站去处理了。

   “营救”四忌

  “营救”第一忌:用吹风机的热风吹或在太阳下暴晒?易导致电路板变形。

  “营救”第二忌:不能按关机键关机,因为一按关机键,手机便通电工作,很可能发生短路,易造成手机主板损坏。

  “营救”第三忌:不要频繁地开机测试。最少等24小时后再装上电池开机看看情况。

  “营救”第四忌:晾干前不能动手机的任何键,防止短路损坏手机。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。

相关链接如下:华为客户服务中心预约服务寄修服务维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度