数据线坏了怎么办

天士凯数码17

  很多人在使用的过程中都会遇到数据线接口破损的问题,一旦破损了数据线也就报废了。但这个问题,其实只要用一根绳就能将它轻松修复。

  数据线修复方法:

  第一步,将绳子放在需要修复的数据线下方,将左边的绳子一头穿过数据线上方后,放到右侧绳子的.下面。

  第二步,将右边这头的绳子从数据线下方穿过,然后从左侧绳子上方穿出来。整个过程相当于打了一个绳结,就是把数据线给打在绳结里面了,然后拉紧绳子两头。

  第三步,将右侧绳子这头从数据线上方穿过后,放到左侧绳子下面,然后再将左侧这头的绳子从数据线下方穿过,从右侧绳子上方掏出。记住方向,让它依次排列,最后每边的结都是对称的。

  第四步,反复重复第二步和第三步,编织的长度可以根据数据线破损的程度增加或缩减,再将多余部分剪掉,用打火机烧一下,让它有个结不散就可以了。

  这种方法不仅仅适用于数据线,如果家中有其它的电线破损,比如电吹风机,用这种编织方法就可以修复破损,还能让它变得美观,延长使用寿命。

  如果你也能养成正确的使用习惯,我相信,数据线的寿命一定会更长。除了养成良好的使用习惯以外,如果你不嫌麻烦或者你是个很细心的人,你也可以给数据线多一些保护措施。比如这样:

  所以与其经常抱怨数据线为什么爱坏。倒不如主动去发现问题和解决问题,新技能赶紧get起来吧!