可以当菜吃的花 这些都可以

生活宝典17
可以当菜吃的花有很多,例如:油菜花、茉莉花等等。而且这些花烹饪之后,会使花的香味更加沁鼻,还能够有效的增强菜的香味。花还有很多其他的功效,还可以泡茶喝,还可以做饼等等。这些食物都可以促进身体的健康,还能够使你精神饱满。

也许你对于金针花的印象并不是很清楚的。我们在公园或者是路边看到的比较低矮的,而且颜色比较鲜艳的偏橙色的金针花基本上都是观赏型的金针花。而可以食用的金针花是比较高一些的,一般会在人的膝盖以上胸部以下我高度。而且可以食用的金针花是黄色的或者是淡黄色的。如果你想要食用金针花的话就尽量不要去等花开放了。因为金针花在开放了以后是会产生对人体不好的因素的,而且开放的金针花的味道是偏苦的,会失去食用的口感的。

油菜花原产地在欧洲与中亚一带,植物学上属于一年生草本植物,十字花科。在我国栽培较广,以长江流域和以南各地为最多。 冬季至春季开放的花。酢浆草的同类植物。色泽鲜艳,带有芳香。油菜花 - 江西:婺源油菜有韵味江西最美丽的油菜花在婺源,走进婺源,漫山的红杜鹃,满坡的绿茶,金黄的油菜花,加上白墙黛瓦,五种颜色,和谐搭配,胜过世上一切的图画。

油菜花是最容易栽培的农作物之一,农民常于农田冬春休耕期间在田里洒上油菜籽,播种后约两个月便开出朵朵黄色的小花,等到第二年春天农民再将油菜耕入土中以增加土壤的养分。新中国50年来,油菜作为最主要的油料和经济作物发展稳中有升,新品种推广实现了三次革命。建国初期通过品种评选推广的一些油菜优良品种如七星剑、宁波油菜、兴化油菜、浠水白等,对中国油菜生产的恢复与发展起到了极大的促进作用。

20世纪50年代中期以后,中国开始推广从国外引进的甘蓝型油菜—胜利油菜,并以系统选育为主,选育出一批适合于中国多熟制栽培的甘蓝型油菜品种,实现了中国油菜品种由白菜型向甘蓝型转变的第一次革命。20世纪70年代以后,中国在油菜杂种优势利用方面做了大量的研究工作,在国际上首先发现具有实用价值的玻里马(Polima)油菜细胞质雄性不育系,并首先实现了三系配套。通过对细胞质雄性不育、细胞核雄性不育、自交不亲和、化学杀雄、天然杂交、孤雄生殖及辐射育种方法的研究,选育出了一批在生产上发挥重要作用的油菜新品。