电脑开机的时候老提醒\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 损坏 按R键修复

fssrds
1,这个问题多半是由于内存条质量原因引起,请先检查与更换内存测试

2,硬盘坏道,请修复。

3,以上都不是的话,请用以下方法

当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动 WINDOWS/system32/config/system 需要光盘启动按"r"修复时

采用这种办法:
前提是你必须能重启到DOS下,如果你的系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里
然后copy system c:/windows/system32/config/system
这样就重启后一般可进系统了
但这样你以前的设置就全没了,这是恢复到你第一次启动到桌面时的配置,你还要重新安装你的驱动和设置

如果不会DOS就找张带有WINPE的光盘吧..一般现在的系统盘都带有这个--在光盘上运行的系统--进去后进到windows/repair目录里..找到system文件(简版或优化过的系统在该目录下可能没有该文件,就得重新找了,到别的机子把该文件通过U盘或直接把硬盘挂到别的机子上,再在该机上进入WINPE系统)..复制粘贴到c:/windows/system32/config/目录下...重启
力王历史

你好,这主要是:“内存有错误”或“系统文件丢失”引起!

这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
汉盛千年
系统文件启动的是没有加载,我以前也出现了N次,后来重装了几次。
我知道的有2个原因:
1、系统有问题,重装
2、硬件有问题
A、主板有问题:内存插口有部分接触不好,可以换别的查看
主板有问题,可以看看主板上的电容是否有鼓起的现象
B、内存条坏了
C、硬盘有坏道
nero134
可能是卸载或删除程序时,破坏了\system\下的系统文件了!
用原安装盘引导启动并选择修复就可以了!
i8i8r
你好:由于这个问题较长,百度又无法复制过来,建义你将这个\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM 用在百度知道中搜索地一下答案很多,去看一下吧