汽车会被新型交通工具取代吗?

杨杨说家居

从目前社会的发展情况来看,我觉得汽车不一定会被新型交通工具代替,但未来是很有可能的。

我国因为人口基数较大,所以汽车市场潜力巨大,乘用车市场仍将继续扩大。未来十年,我国仍将处于工业化和城镇化同步加速发展的阶段,国生产总值和居民收入将持续增长,国家也将继续出台有利于扩大需的各项政策,加之二、三线城市及农村市场的汽车需求增加,预计我国汽车消费市场将进一步扩大。目前我国乡村的公共交通不够完善,大多数乡镇没有地铁等交通,因此传统汽车的需求量依旧就会增加。

当今社会和汽车生产商开始将节能环保、新能源汽车逐步发展成为我国汽车发展的主要方向。近年来,我国汽车保有量大幅上升,对资源的需求急剧增加,同时造成的空气污染也日益严重,温室效应越来越严重,空气中的有害气体也越来越多,人们的健康问题以及大自然都受到了一定程度伤害,所以传统汽车对人们的吸引力得到了一定的影响。

由于科技的不断发展,科研人员已经研发了各种新型交通工具,无人驾驶的地铁也开始得到广泛的使用,对汽车行业产生了不小的冲击。人们的交通生活中不再只有汽车这一个选择了,他们可以选择地铁,高铁等方便快捷的交通工具,而且乘坐公共交通工具的费用也很低,而往往购买一辆汽车的价格是比较高的,所以人们现在会越来越倾向于选择新型交通工具。

总的来说,在最近的几十年里,汽车行业是不会被取代,因为人们目前的生活需要汽车来完善,但是在未来科技更发达的情况下,汽车是很可能被取代的。

北京千智道科技
心为本物为形
微型个人轨道交通会取代汽车。因为
1,随着自动驾驶技术的完善,轨道交通的自动驾驶已经马上可行。但马路上的汽车自动驾驶落实,却遥遥无期。
2,汽车需要自身携带能源,或者汽油,或者电池。那都会影响到它的运行里程,但个人轨道交通可以在轨道中无限供电。
3,舒适性,马路的路面,毕竟平整性有限,舒适性肯定远远比不上像高铁这样精致的轨道交通。
4,汽车路上会遇到红绿灯,会遇到别的车辆,行人,或者障碍物,影响它的行驶。但个人轨道交通不会,可以点对点直达。
5,安全性,那不必多说,中国每年有二十万人死于车祸,过百万人因车祸致残。如果都坐个人轨道交通,一年就能挽救这么多人。
创作者AnMFlVptbN

会的,如果有一些其他非常方便的工具,肯定会被取代的,因为汽车的风险系数比较高,并且比较浪费资源。
hululahulula

不会的,因为每种交通工具有优点也有缺点,所以不会相互影响,不会替代。
创作者kmic68F4YE

汽车是会被新型交通工具取代的,因为汽车在日常生活中是一种交通工具,所以出现了新型交通工具的时候,汽车慢慢的也就被取而代之了。