有哪些适合女孩子学的专业?

一个糖果种味0d6
总的来说,大部分女生选专业要注意两点,一是不要选择偏男生的专业,比如机械类、土木类、电气类等专业,学起来痛苦而且女生也不好就业;二是要选未来就业前景好的专业,比较稳定的,比如医生、老师、公务员等,

一、经济学类

推荐专业:经济学、财政学、税收学、金融学、金融工程、保险学、投资学、国际经济与贸易、贸易经济

二、管理类

推荐专业:工程管理、房地产开发与管理、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、行政管理、电子商务

三、医学类

学医的女孩子都是天使

推荐专业:基础医学、临床医学、口腔医学、中医学、护理学

四、教育学类

女孩子当老师真好

推荐专业:教育学、艺术教育、学前教育、小学教育

五、新闻传播学类

也许可以上电视

推荐专业:新闻学、广播电视学、广告学、传播学、播音与主持

六、歌舞艺术类

能歌善舞的女孩子最美了

推荐专业:音乐学、舞蹈表演、舞蹈学、舞蹈编导、表演、戏剧学、电影学、广播电视编导、戏剧影视导演、动画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计

七、法学类

推荐专业:法学、知识产权

八、语言类

推荐专业:汉语言文学、汉语言、英语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语

以上就是既适合女生学,而且就业前景好的专业,希望对女孩子选专业有所帮助。
百度网友24deba2

一、现在学什么专业最好、最适合女生
1、师范类专业
无论是什么时候,只要是给女生推荐专业,师范类专业总会榜上有名,其原因在于师范类专业真的太吃香,太适合女生了,无论是从就业前景、薪资待遇还是专业附加值看,都远超于其他专业。
2、护理专业
专业护理人员短缺正成为亟待解决的难题,虽然截止2020年底我国已有近500万的专业护士,但是面对人口老龄化的加速、慢性病患者的增加以及健康新需求的涌现,专业护理人员的缺口依旧很大。
3、软件工程专业
很多人对于工科类专业都有很深的误解,认为此类专业是男生的“专属”,不适合女生,但这只是大多数人的偏见。虽然实践中软件工程专业的学生大多是男生,却也不能因此断定男生才适合该专业,毕竟软件工程专业毕业之后有不少对口工作也是非常适合女生,如需求分析师、运营专员、产品经理等。
往事如风慢慢消逝

1.
会计学专业 通过以上排序结果,我们不难发现,推荐最多的专业是“会计专业”。 对于这个结果...
2.
女孩子做事情相对比较认真,仔细,这是与男孩子有所差别的,这又正是会计专业所需要的,所以...
3.
会计学专业不像其它一些工科专业,可能在就业时会遭到一些隐性的性别歧视。所以说,会计专业...
4.师范类专业 师范类一直都是一个热门专业,通过与很多家长的聊天,我也发现了一个规律,
杜尔的学习乐园
女孩子适合学习的专业是有很多的,比如,大众常说的会计,法律,管理,英语,文学类的,艺术设计等都可以,还有,大数据,计算机信息技术,理工类的也可以。
匿名用户
中文、金融、会计、外语专业,先定一个今后的就业方向,才能够有针对性的选择专业,对照每年的就业率及不是太热门的职业,有所区别,以免人多扎堆。