苹果12mini10天掉1%电量正常吗

帐号已注销

苹果12mini10天掉1%电量正常,一般来说大尺寸iPhone的健康度会更加“持久”一些,比如iPhone 8 Plus,iPhone XS Max,iPhone XR等型号的苹果手机,电池容量都接近或者超过3000mAh,这些手机健康度下降的速度就很缓慢。

因为健康度是根据电池耗损占总容量的半分比来计算的,总容量越大,耗损对电池的影响就越小,健康度下降的也就越慢。

苹果12mini电池保养

iPhone12mini使用的是锂电池,这款电池不能过度的使用电池,尽量将手机的电池保持在20%到80%之间,随用随充,iPhone12mini全系支持无线充电,可以随时随地进行手机充电,充分保持手机电池的活力。

避免边充电边玩游戏,因为苹果的散热做得不好,PD属于高压快充很容易导致电池过热,从而影响寿命,苹果电池的寿命和充电速度没有关系,用5W头还是20W头没有本质区别,快充不伤电池,伤电池的是充电习惯。