英语一小作文有题目吗

教育达人小嫣

有,无论是考研英语一还是英语二,都有小作文题目,总分值10分,都是值得去抓取的分数。小作文一般为信件和通知告示,根据内容又可以分为感谢信、道歉信等情感类和推荐信、介绍信等等的通知类,每种都有固定的格式还有相对应的套句,要求100词左右,英语一小作文10分,全国平均分小作文5分。

建议大家首先学习一些基础表述,例如在什么时间什么地点举办什么等等,根据不同类型总结相应的模板,替换一些较高级的单词或者短语,丰富自己的模板。考试之前,根据模板多练习背诵加深记忆。考试时,写明题干要点,层次结构清晰,无单词拼写和语法错误。

英语一小作文答题技巧

有些同学担心时间不够,草草浏览题目,动笔就写,而写完发现跑题了,写得再好也是不及格分。审题时确定文章的中心思想和每段的主题句,可以列出简短的写作提纲。

小作文一般耗时12分钟。多数同学没有时间打草稿,因此,动笔之前应把句子考虑成熟,尽量少作改动。考研在备考阶段可按照时间要求多写几篇文章,以便了解时间分配。考试时,最好使用黑色的钢笔或签字笔,不要使用蓝色、红色笔,更不要使用铅笔,最好不要使用涂改液。