酷派cool20支持无线充电吗

钱就是熨斗

酷派cool20不支持无线充电。酷派COOL20搭载是联发科Helio G80,其基于12nm工艺,设计上采用了2+6的的设计,两颗A75大核,频率为2GHz,6颗A55小核,频率为1.8GHz。GPU采用的则是Mali-G52MC2,频率为950MHz,无线充电现在的工作频率都做在1M以下,对手机的信号不会有影响。

无线充电工作原理

电磁感应无线充电,是利用供电方和受电方上的感应磁铁之间产生的感应磁通量,将磁力转换为电力再进行传输。这种充电方式的有点是,设备要求的电路结构相对比较简单,充电设备可以做到小型化、而且造价便宜,充电效率相对来说也会高一点。不过也存在着传输距离短、充电效果容易受到摆放位置偏离的影响。