伊拉克战争时,萨达姆为何将其空军战机全部埋葬,弃而不用?

荣熙在甘肃

伊拉克战争时,萨达姆为何将其空军战机全部埋葬,弃而不用?

二战结束后,各国在进行战后重建的同时,也都致力于发展本国的经济、科技等,很多国家都已经意识到了打仗还不如发展生产力。但美国却不这么认为,如果世界实现了全面和平,不再爆发战争,那美国就无法从中获取战争财,所以美国便仗着自己实力强大,频繁干涉别国或地区间的事务,甚至派兵参战,海湾战争就是其中之一。

回顾过去,美国可以说是从战争开始的。在人民战争史上前所未有的第二次世界大战中,最终增加了竞技场的美国已经成为第二次世界大战中最高的赢家。因此,美国一直坚持这样一个伟大的真理。为了扩大其知名度,获得大量的权益,美国必须继续加入一些战争。

在海湾战争中,美国攻击伊拉克的原因仍然存在,但在2003年的伊拉克战争,即第二次海湾战争中,美国扮演了非正义的一方。在缺乏直接证据来支持美国观点的情况下,美国表示,伊拉克私下适用于恐怖分子,并以清除极端组织的名义埋葬了强大的破坏性生化武器。一方面,它对伊拉克进行了7年多的国防镇压。

很多人都知道,美国的基本目标是确保其在中东的受欢迎程度,想抓住机会抵制伊拉克的内部结构,所以美国寻求自己的权益,或选择不在,在欧盟、俄罗斯和其他国家的权益不容易受到伤害,也忽视了美国的个人行为,所以美国立即与英国合谋,伊拉克发动了第二次海湾战争。

自第二次世界大战结束以来,美国的军事力量一直领先于世界各地。虽然伊拉克也是一个地区性的世界强国,但美国的竞争对手在哪里?早在上世纪初的沙漠飓风中,伊拉克就遭受了美国军队的挫折,但伊拉克政府并不是一个闲置的人。即使军队在美国军队下,它也不会不战而败,与美国军队的战斗也是不可避免的。仅仅这些因战争而死亡的普通人真的很穷。

耐心的朋友发现,当美国军队入侵伊拉克时,萨达姆并没有使用许多伊拉克战斗机。相反,他下令将其埋在伊拉克地区的沙漠中,直到战争结束。为什么萨达姆宁愿把所有强大的空军战斗机都埋在沙漠里,也不愿与美军抗争?

萨达姆知道,无论他多么努力,战争的结果都已经完成了,因为美国的军事力量真的很强大,伊拉克很难获胜。萨达姆命令将战斗机埋在沙漠中,是为了防止战斗机被美国军队摧毁,虽然失去战争是不可避免的,但也需要为自己留下一些路,隐藏一些优秀的战斗机在沙漠中,可以减少伊拉克空军的损害,方便东山。

众所周知,萨达姆没有想到的是,他自己的政党不仅被清除,而且埋在沙漠中的战斗机也暴露在外。战争前,美军不仅提前准备了大量的高科技武器,还吸引了许多伊拉克著名的高层住宅将军。因此,萨达姆在沙漠中埋葬战斗机的个人行为在美国就像孩子们在家里玩游戏,萨达姆的小算盘最终是空的。

小教艾E

我认为萨达姆可能只是想先把战机保存下来,而且他的空军作战能力不如美军,想把空军实力壮大后,把那批战机给空军用。
慧慧答题

因为他以为美国只是只是做做样子的,没想到来真的,后面他不想在战争一开始就失去致胜的法宝,所以就没有使用。
休闲娱乐小达人小吴

因为这些战机都已经损毁了,而且这些战机可能会造成其他的国家攻打自己,也可能会影响自己的国家实力,影响国家的地位。