西安一男子中奖被冒领,遇到这种情况该如何维权?

是柒先生呀

遇到这种情况可以报警来解决。

如果中奖被冒领,可以选择报警,让警方来解决,其次我们应该要细想一下自己的自己的中奖信息为什么会泄露?是否是自己胡乱在网上炫耀。对于这种情况,如果自己中奖了应该要更好的保护好自己,中奖的那张彩票不让别人拿走冒领,如果被冒领了,可以去兑换奖金的地方,要求查看监控,看看是谁冒领的,如果行不通就选择报警让警方来处理。这不是中奖金额大不大的问题,这本来就是属于自己的钱,无论是谁都没有权利去假装他人来冒领。我们做人要诚实,是自己的就拿,不是自己的就不该乱拿。

这件事情是怎么回事呢?

这件事情发生在2019年的7月份,当时这名男子通过微信转账,委托别人帮忙买10注彩票。彩票结果公布后,男子惊奇的发现自己中了1,000万的大奖,男子还没来得及高兴几天去彩票店索要中奖金额时,却被店主告知奖金已经被别人领取。当时这名男子越想越气,便决定报警让警方来帮忙调查处理,经调查后发现冒领男子千万大奖的就是彩票店店主的表哥,随后男子便把猫领彩票的人给上诉到了法院,在前二审的时候,法院虽然确定了彩票的归属权是属于男子,但是男子他始终没有领到自己的奖金便,再一次的起诉他们,希望这一次男子可以拿回属于自己的奖金。

遇到这种情况该如何维权?

当自己的权益被他人侵犯的时候,可以选择报警来维护自己的权益,如果知道自己的奖金是被谁冒领时可以选择私下和解,如果他始终不肯把奖金归还的话,那么就可以将他起诉到法院,让法院为自己主持公证。

简简单单百事通

应该拿着自己中奖的票然后直接学着去报警,让警察去调查这个被冒领的人是谁这样才能维护自己的权益。
大事发生的221
我认为遇到这种情况的时候就应该及时报警,然后找到对自己有利的证据,一起教育警方,然后由警方进行调查,然后根据这些证据向法院提起诉讼,要求对方返还自己的合法权益。
罗文0987654321
个人认为如果遇到这样的情况,应该选择去报警处理,让警察来解决这件事情,看看到底是谁把自己的奖领走了。
阿斯达岁的说8

我觉得遇到这个情况应该拿起法律武器, 维护自己的合法权益,不给不法分子有机可乘。