在农村,燕子爱在什么样的人家做窝呢?

避俗欲忘机6

在农村,燕子爱在什么样的人家做窝呢?俗话说,燕子不进悲伤之门。人们普遍认为燕子是一种聪明的鸟,也是一种吉祥的鸟。这正是人们人工给予燕子的文化含义。当然,首先,燕子是一种有益的鸟类,但也愿意与人交往,经常在人们的屋檐下筑巢,所以它也被称为家燕。在与燕子长期共存的过程中,人们与燕子结下了不解之缘,赋予了燕子吉祥的文化内涵。

但燕子毕竟是一只燕子,他喜欢在乡间安顿什么样的家庭,只取决于他的生存本能,与人们的美好想象无关。晏子离开农村很长时间了,但卓京是一个乡下人。卓静过去住在乡下。她和前夫生活俭朴。家里条件不太好,所以房子是旧的。后来,病情好转后,卓静突然生病住院,花光了大部分积蓄。这一事件,卓静的想法发生了变化。正如农村的一句谚语所说,钱很穷,你花的越多,存的越多,你就越节俭,结果是老鼠为猫存钱,所以他们应该吃,喝,学会聪明,所以他们同意用剩下的钱来收拾旧房子,这样他们可以过得更舒适。

因此,他拆毁了这座旧房子,重建了它。屋檐比以前大得多,宽得多,他在主楼前建了一座豪宅,这样房子前面就不会下雨了。这栋房子经过整修和装饰后,看起来比以前富裕多了。春天到了,有燕子四处飞来飞去,终于有燕子选择在楼房里做窝,喋喋不休。卓静也很高兴看到它,认为这是个好兆头。燕子没有进入悲伤之门。我们的生活似乎会慢慢变得更好。然而,在那一年,卓静的前夫突然被诊断出患有胃癌,不久就去世了。此时,卓静整天都在流泪,当他听到燕子的叽叽喳喳声时,他不可避免地感到不安,所以他愤怒地戳了戳燕窝。当然,燕子没有回到巢里。

从这种情况可以看出,燕子只是出于本能,选择了更高的屋檐,可以更好地避风避雨,因为个子高,也来自天真的孩子,哪里有什么好兆头和道德啊。后来,卑微的荆棘刺伤了老巢,自然觉得主人不好,不再来做窝了。后来,卓静整理了心情,离开了悲伤,去城里工作,有机会认识我,后来我们成了夫妻。

金牛zhangjie66

会在遮风避雨很强的人家,有高大屋檐的人家,巢穴附近方便捕食的人家,经常吵闹的人家,喜欢小动物的人家做窝。
今天退休了吗

喜欢在一些房檐高的人在,砖房,然后院子里要有一定的水源,环境好,空气清新这种人家做窝。
双子小黑嘿

能遮风挡雨的地方。燕子不会选择风大的地方做窝的,也不会选择房顶漏雨的地方做窝。