孩子成绩不好怎么办?

匿名用户
孩子成绩不好的话,父母应该和孩子进行诚恳沟通。提高孩子成绩的3个方式如下:
1不要勉强孩子:如果孩子不喜欢读书,成绩不好,家长不要勉强孩子读书,也不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。
2培养孩子的读书兴趣:孩子对读书不感兴趣,很可能是父母没有起到对孩子的引导作用。父母应该多引导孩子,培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从读书中体会到乐趣。
3注意细节:如果孩子比较马虎,要锻炼孩子注意细节,在平时的写作业中,对待简单的题目,也要细心研究。家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。记得在我孩子读初二时,孩子的理解力经常差,背语文总是走神,致使他的各科成绩都很不差。接着在百度上找到了能够让孩子开启智力的“特斯拉大脑训练”,听完后,情况才开始改变。理解力和记忆力改善了,上学听课不再走神,成绩也提升了很多。相信我的经历应该对你有用,相信你也可以的,继续努力吧!
追问
感谢
妖感肉灵10
努力学习、可以多请教老师、多做题等。
普通高等学校招生全国统一考试,是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日-10日实施。参加考试的对象是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程和计划,德智体美劳全面衡量,择优录取。
思念浪漫的歌

1、尊重孩子的兴趣。

现在很多家长从孩子一入学开始,就千方百计想孩子学得好,懂得多,所以家长把孩子的双休日、节假日都安排得满满的。事实,孩子多学点东西是好的,家长这个出发点也是好的。但自己的孩子是否喜欢学呢?家长就不理,不顾及孩子的感受,使孩子学得非常辛苦、吃力,不想学。

2、倾听并和孩子谈论学习生活

新入学的孩子对学校的一切都感到新奇、有趣,他们回到家会兴致勃勃地向父母讲述学校的学习生活,这时,家长应耐心倾听,并和他们讨论学习生活,这对培养他们的学习兴趣是很重要的。

想要孩子学习成绩好,首先要让他对学习感兴趣,而且在教育孩子的问题上,要有耐心。不能动不动就打骂,会导致他对学习更没兴趣。平时要多多鼓励孩子,慢慢的建立他的自信心。以上是针对孩子成绩不好怎么办的介绍,希望可以帮助到大家。
用户pri185668
家长首先要和孩子沟通好了解到他学习不好的原因。同时,家长也要注意千万不要拔苗助长,要遵循孩子的发展规律、循序渐进,克服自己焦虑和不切实际的教育方法。如果孩子是因为学习方法不当,一定要及时的引导他加以改正,让孩子上课认真听讲,课后及时复习,善于总结,要不懂就问。如果是因为学习习惯不好,一定要及时纠正培养他良好的学习习惯。
春风春雨春晴阳
如果是小学阶段,那不要太着急,平时有计划的给孩子复习复习。