朱棣夺取侄子建文帝的皇位后,为何再没有生下一儿半女?

蛋蛋兽影视娱乐

关于这件事情,其实有很多人都进行过讨论,他们得到最大的一个结果可能就是因为在朱棣当上皇帝之后,他的身体出现了某些方面的原因,所以导致他再也没有孩子降生。很多人认为是不是他从一开始就没有生育能力,所以才在那么多年的时间里面都没有生下过孩子呢?当然不是这个样子的,再早一些年间的时候,人家是拥有九个孩子的。

他真正没有孩子的时间点是从1392年之后的22年里面,都没有生下过任何一个子嗣,也就是说在没有当皇帝之前,他还是有生育能力的,他最后一个儿子出生的时候,他是32岁。有些人可能会认为他是不是因为不近女色,所以才会这个样子?也不是这个样子的,因为在他当上皇帝之后,后宫里面一共册封了二十多个有名分的妃子。

朱棣最后一个儿子是出生在他32岁的时候,他登基的时候是42岁,从32岁之后,不管是男孩还是女孩,他都没有在生育过,他之前是有生育能力的,但是在之后没有了,很有可能是因为他的身体受到了某方面的伤害,所以导致他丧失了生育能力。毕竟在那个年代想要当上皇帝,南征北战,到处跑,环境又比较的恶劣,伤害身体是很正常的一件事情。

很有可能就是因为他常年在外面征战,导致他的身体受到了一定的损伤,也可能是因为吃了什么东西造成的,总而言之,后期的时候他没有生育能力是一个事实。但具体是什么引起的大家肯定也是不知道的,毕竟史书上也没有记载,这一切都是大家猜测的,但是我觉得因为伤害了身体,所以导致不能够生育这个理由是比较的中肯的,比较靠谱一点儿。

金牛zhangjie66

因为有传言说,朱棣患有生理疾病,朱棣至32岁以后再没有生育了,并且这件事情对他造成了严重的刺激,所以他开始沉沦于永乐改革,之后热衷于战场,更没有能力生下一儿半女。
今天退休了吗

有可能是他的身体有了问题,没有生育能力,所以就没有一儿半女。
多事的喵星人
《李朝实录》里面记载的是否真实也有待考证,或许在权妃去世之后,朱棣再也喜欢不上任何一个女子了吧,当然就没有兴趣同床共枕了。