记忆力怎样提高 我上初三 记忆力差

夕志画5204
类似问题很多人回答过了,我转条回答的比较详细的。

一般的,有两个途径可以提高记忆力:

1、吃一些核类食物,如核桃、花生,或鸡蛋等,有助提高记忆力~

这是科学家说的@

2、量子秘密 网站 有一些世界记忆大师介绍的方法和秘诀(可以免费下载),也很不错:

有全脑速读记忆和记忆术、思维导图等方法

全脑速读记忆是在速读的基础上提高记忆力;

记忆术是结合图像编故事的方法,非常实用;

思维导图是结合图像整合处理的方法,简单易懂~

......

很多的,还有很多资料你可以下载来慢慢看

(在 量子秘密 网站 “潜意识”-“速读☆记忆(思维导图)” 版块 和 “特邀嘉宾”-袁文魁 版块)

特别是全脑速读记忆-记忆术版块有个资料《世界记忆大师(袁文魁)推荐的记忆术资料全集》,推荐你看看@ 特邀嘉宾是那个网站请来世界记忆大师袁文魁亲自分享的,也非常不错@

如果是健忘的话一般是不重视它才会这样的,稍微留意下,提高注意力就行了~

这两个方法都不错,但最重要的是你必须先建立自信!!!

参考资料:提高记忆力的十二种超强方法,量子记忆论坛,开发右脑潜能的秘诀
百度网友102867c

首先要平心静气,让大脑安静下来,让大脑得到充分的休息疲劳,会降低大脑的工作效率,必须坚信自己一定能记住,要训练掌握一套适合自己的记忆方法,对被记忆的东西,要有足够的兴趣,这样就会提高学生的记忆能力建议要保证睡眠时间和质量,平时应该补充大量的蛋白质和其他营养,可以吃一些核桃、牛奶、桂圆、莲子,注意营养搭配,荤素搭配,加强体育锻炼,也可以服用一些胡萝卜,能有效的促进大脑的新陈代谢,提高记忆力。菠萝中含有丰富的维生素和微量元素,有醒脑生津的作用,建议多服用,也可以多吃一些坚果,比如核桃、花生等等,多吃一些鱼、虾、内脏等及时的休息,下课之后去教室外走走,呼吸新鲜空气,让大脑休息一会;养成良好的作息习惯,保证睡眠时间和质量;及时补充身体所需营养;最后,有效的记忆方法也是提高记忆力的有效途径,如联想法、口诀法等,通过尝试背诵等方式去增强记忆力。还可以多补充一些含有脂肪、蛋白质、胆碱、钙、镁等的食物或一些果蔬