不考驾照真的会遗憾吗?

情感鸭梨

因人而异,或许有的人不用开车或者不喜欢开车的话,这种不考驾照基本是不会有什么遗憾的,但对于大多数人来说,我认为还是会有遗憾的。因为有了驾照起码可以在你想开车的时候有开车的权利和能力。

可以没有车 但一定要有驾照

或许会有人说,我就算考了驾照,但我也没能力没经济实力买车,那考这个驾照还有何用呀?我们应该换个角度看问题,虽然我们可能真的在短时间内买不了车,但是我们考了驾照,当我们先开车或者需要我们开车去某个地方时。考了驾照的人岂不是很方便,很快速的就可以去往想去的地方。况且,如今租车行业很是发达,即便我们买不起新车或者是二手车,那我们还是可以去选择租车的。租车也很方便便捷,所以我们可以暂时没有车,但是一定要有驾照,在生活中需要用到车的时候,驾照的重要性和优势就体现出来了。

考了驾照既能开车又可以加学分

有些刚高考完的同学可能会纠结,到底要不要利用暑假的时间去考个驾照呢?在这里我想说,如果你的暑假没有安排什么特别满的行程,我还是建议去考个驾照,因为高三的暑假不出意外回是我们最长的暑假,那为何不好好利用这个长长的假期,好好地把驾照学一学,然后争取拿下,在你上大学评综测的时候还可以加分,何乐而不为呢,对吧!

驾照可以为你提供一个工作机会

如果你不是在校大学生,觉着考了驾照,既不能加学分,而且你又不买车的情况下。当你有一个驾照,并且车技还比较好,方向感比较强的话,就可以去选择当一个司机,这不就为你提供了一个新的工作机会。没考驾照的人必然就没有这个机会了。

所以说,技多不压身,学会一项新的技能好处还是大于劣势的,考了驾照起码可以方便以后自己的出行,而且方便你来一场说走就走的自驾游。总之,不考驾照,一定还是会比考了驾照的遗憾更多一些。

千靥青衫隐

我个人认为不考驾照不一定会遗憾。

其实,对于不同的人群不应该考驾照是不一定的。比如有的人考了驾照,也许也一直不会去开车的。这因上学或者是工作的情况而异,可以先分析一下自身的情况,拥有驾照能不能给自己带来价值进行权衡,再决定要不要考驾照。上面是我觉得分析应该考虑的方面:

驾驶本

1·首先就是对于拥有一辆自己的车,有没有一个期限。如果对于拥有一辆自己的车,遥遥无期的话,可以先不考虑考驾照。并且拥有一辆自己的车,并不只是买车这么简单,还有车的保养保修等各种各种的问题,你得考虑这些,你能不能承受。对于大多数的在校生,或者是刚刚毕业的上班族而言,拥有一辆自己的车也不是特别容易的一件事。

2·其次一辆车只有一个驾驶员,你会不会担任驾驶员这个角色?就我自己而言,我是一个在校女学生。我开车的机会最多就是回家了,爸爸如果是喝酒了,帮助爸爸代驾一下。而且就是以后有男朋友了,结婚了也会是男朋友,或者是老公开车为主,而我开车的机会是比较少的。可以说我们考驾照也可以减轻家人的负担,帮助他们处理意外的情况,但也不至于不考驾照,就一定是遗憾。

3·然后一些高考完的学生考驾照是为了在大学加学分。但是这是个别大学,并不是所有的大学都会因为学生考驾照给学生加分。本人的大学就没有驾驶证加分这一规定。但是如果评判自己很需要驾照,那么高考完这个暑假是学生考驾照的最好时机,因为上大学之后的暑假会变得更加忙碌,很有可能就没有时间考驾照了。

4·对于自己未来职业的规划需不需要考驾照。如果你的职业规划,是一个对驾驶很严格的行业,那当然是必须要考驾照的。但是个人觉得驾驶证帮助找工作的概率是比较低的。大多数行业并不要求员工必须有驾驶证。

5·最后如果只是为了自己开车,可以考虑一下自己开车的利弊。对于一线城市的白领而来而言,其实公交车或者是打车的APP也是十分方便的。并且,一二线城市车库与汽车的比例也在随着经济的发展逐步降低。在寸土寸金的一二线城市,想要找到一个合适的停车位,也变得越来越难。再考虑油价的上涨,其实自己开车的成本也是很高的。而且就我自己的经验而言,考上驾照不代表你就是会开车的人了,还需要很多的锻炼和应对突发情况的应变能力。很多人驾照拿到手,但是对于自己开车还是非常的困难。对自己的安全也不一定有保障。

总之,每个人的个人需求,经济实力,还有生活背景是不同的,对于考驾照的需求也是不同。不考驾照会不会成为一种遗憾,就个人的情况想法而定。综上所述,考驾照确实有很多的好处,但是不考驾照也不一定会成为你美丽人生路上的绊脚石

快给本尊下跪

以我来看,不考驾照是有遗憾的。驾驶证也是证,考了就有用处,以下是我认为考驾照的好处。

一、驾驶证能代替身份证。在外出忘带身份证时,这时的身份证无疑是一个好的证明。在你出去住宾馆、酒店时,拿驾驶证也能成功入住。驾驶证还能代替身份证买乘车票。

二、有了驾驶证出门更方便。俗话说“再牢靠的副驾驶,不如自己手握方向盘。”不管是上下班,还是出门聚餐、旅游,拿着驾驶证开着车外出更方便,至少不用挤地铁,挤公交了。

三、多了一项技能。随着生活水平的提高,几乎家家户户都有车,出门办事总骑电车、自行车也不太可能,就算有家人开车带也不可能次次都有空给自己当司机。对于家庭条件好的人来说,家里有钱,请司机,但也有意料不到的时候,有着急的事司机不在怎么办。所以,考驾照还是保险,方便一些。

四、对找工作有好处。在找工作时,有些工作岗位要求会开车,比如跟着上司出去应酬,作为随从,有时候需要充当司机的角色。

五、是一个挡酒的好理由。无论是工作外出应酬,还是过年回家看望亲朋好友,“我不能喝酒,我要开车。”这是一个不喝酒好的理由,毕竟安全第一,亲朋好友也就不会再让酒。

六、对于大学生群体而言,在大学期间拿到驾驶证学校会给加分,这仅仅是部分学校有驾驶证加分这一规定。

以上是我的个人观点,技不压身,多学一项技能挺好,好多高中毕业生、大学生都在考驾照,以免大学毕业要工作没更多时间考驾照。驾驶证的用作用很大,早晚得考,不考驾驶证会有很多不便,不考是会有遗憾的。

用饮月0C3

      会!不管男孩女孩,你可以不开车,但是一定要有驾校。不要等以后工作了,老板要你开车带他去哪儿了,你跟老板说我不会开。说不定以后工作有钱了,也有可能自己就买车了,到时候再去考驾照,想想自己还有时间吗。每天面对累死累活的工作,本来就没有机会再去考驾照。所以说,趁还属于学生时代的我们,一定一定要去考驾照。有以下几点理由。

      1 学生时间比较充足,除了要每天上学校安排的课程后,几乎就没有其他事情了,打游戏逛街的时候多之又多,完完全全可以利用这些时间去考个驾照,一般来说学得快的一两个月,多的或许一两年都有,这个因人而异。

      2 学生学东西比较快,脑子也稍微灵活一些。记得我当初考驾照的时候,赶上了暑假,然后我就每天上去去半天,下午有时候去有时候不去。就这样科一到科四,一次性全部都过了,也省了不少时间,差不多不到两个月就过了。唯一耽误时间的就是驾驶本到手,因为需要邮到家里,中间等了快一个月才到手。到手之后,当时就觉得自己特别了不起。然后科二的时候有几个跟我一起练车的叔叔阿姨,最后我都考过了四科,他们才刚刚过了科二。所以说啊,趁现在年轻,还有时间。

      3 好有很多人可能会担心我家里没有车,碰都没碰过,学了也学不会。其实不用担心,都说驾校教练比较凶,也确实是,当时我也挨了不少骂,但是严师出高徒嘛,教练真的都很正规,教的都特别好,我就是一个小白,最后一路绿灯,中间甩下了不少一起考试的小伙伴。

      所以,我们可能有些人开车机会并不多,但是也一定要赶紧考一下,为了以后能有坐到主驾驶的资本。整个过程也是很有趣的,同时还会结交很多朋友。

天份Q2

我个人认为不考驾照是不会遗憾的。

本人一名21级大学生,去年暑假高考完之后,由于空闲时间非常充裕,我身边的朋友全部都去考驾照了,但是我没有去。

首先,每个人的观念和想法都不同,有些人认为开车仅仅是开车,车只是交通工具而已,考驾照买个车也只是图个出行方便。然而现在无论是高铁还是地铁都已经非常发达和完善了,地铁口更是随处可见,而且网约车也众多,你打车的那些钱可能还没有你的油费多。
反而是开车经常会出现堵塞和车祸的现象。而且我并不觉得开车是什么快乐的事情,也并不追求什么所谓的操控和速度,对我来说只是一个交通工具,终身不学车也没什么可后悔的。

其次,每个人的家庭情况都不同。就别人说我家就没有汽车,而且我家里面是有人晕车的。所以说我即使是去考了驾照,我没有也没有可以上手的东西,等你考出来驾照,大学四年之后早就忘了这个车是怎么开的,这个交规是怎么样的,所以说我感觉太早考其实并没有什么好处。我身边很多朋友考出来根本没有开过。除非说你现在就有车,然后你现在就要开,你马上就要买车了打算,否则我感觉考驾照其实是没有什么意义。

最后,我其实感觉现在好多人考驾照其实都是盲目跟风,因为大家都去考了,所以你也要去考。假如你根本对开车这件事不是很喜欢的话,那其实对你根本没有多大意义。如果说你身边有人给你灌输这种不考驾照会遗憾的观念,希望不要被洗脑,有时候其实只是驾照的营销手段。这件事情只要你想考,无论在什么时候都可以。等你有一天想考了,你再去考也不晚。