什么叫欺骗?

用同等的价格买了两件货号相同的产品,但发现包装有差异,问这样是属于欺骗行为吗... 用同等的价格买了两件货号相同的产品,但发现包装有差异,问这样是属于欺骗行为吗 展开
仙女可爱到炸

欺骗,在男女关系中并不少见。

通常来说,男女关系中的欺骗,分为情感欺骗、身体欺骗两类。

情感欺骗就是把自己的精力和感情都放在了其他人身上,忽视伴侣,减少陪着伴侣的时间;身体欺骗就是和其他人在身体上有亲密接触,比如牵手、接吻,甚至是发生了关系。

也就是说,一个男人或女人,除了伴侣之外,还和其他人在情感或者身体上亲密接触,就是欺骗,是对伴侣的不忠诚。

什么样的行为算是实质性的欺骗,有一家交友网站,对亲密关系中的男女做了一次调查,发现男人和女人对于欺骗的看法很不一样。

  • 72%的男人认为,身体欺骗比情感欺骗更严重;而69%的女人认为,情感欺骗比身体欺骗更严重。

  • 76%的女人表示,如果爱人和其他人发生了关系,会选择原谅;只有35%的男人表示,如果爱人和其他人发生了关系,会选择原谅。

  • 80%的男人表示,会原谅爱人的情感欺骗;只有30%的女人表示,会原谅爱人的情感欺骗。

  • 03

    虽然这只是一次调查,但是人性是相通的,尽管数据上会有差别,但男人女人的情感倾向是可以作为参考的。

    也就是说,女人倾向于把和其他人的情感羁绊定义为欺骗。对女人来说,男人没有真正爱上其他人,心还在自己这里,身体上的亲密接触是可以被原谅的。

    而男人则恰恰相反,他们倾向于把和其他人的身体亲密接触定义为欺骗。对男人来说,感情是会变的,情感上的波动不能控制,因此身体上的欺骗更加致命、不能忍受。

SmartProxy