反复长痘怎么办?

机闪艳7
你得先知道为什么会反复长痘?长痘有4个原因——肌肤出油多、毛孔堵塞、肌底炎症、有害细菌多。所以你光控油或者用清洁泥膜是没用的,你必须得4个源头都扼杀掉!
「中国痤疮治疗指南」中指出【水杨酸】是治疗痘痘的有效成分!因为它是唯一一个能同时解决长痘4个问题的成分!
像果酸、杏仁酸只能剥脱,反而会造成炎症,最不好的是他们还有光敏性,容易让皮肤对紫外线更敏感,而其他祛痘成分也只能解决单一的问题⌄所以想要修护改善痘肌,肯定优先选水杨酸产品,像博乐达水杨酸面膜,十几年做痘肌修护的老品牌,口碑也不错,可以试一试~
莫莫不是摸摸2u

反复长痘的治疗办法,首先需要病因治疗,对于内分泌紊乱的患者建议辅查雄激素水平,如果是颜面长期卸妆不彻底,需要建议患者保持颜面皮肤清洁。同时,有一些患者长期服用内科药物,可以出现反复长痘,如长期服用糖皮激素类的药物。如果颜面出现闭合性痘痘,可以应用阿达帕林凝胶和尿素维E乳膏混合外用。

如果颜面出现红色的痘痘,同时伴有瘙痒,可以应用克林霉素甲硝唑搽剂和肤乐霜混合外用。如果颜面出现囊肿、结节、脓肿型痘痘,可以口服复方甘草酸苷片和多西环素片,还可以口服异维A酸软胶囊。在外用药上,可以应用他克莫司软膏和夫西地酸乳膏混合外用,同时可以结合蓝光的治疗。对于重度型的痘痘患者,可以建议到正规三甲医院进行医美治疗,如黄金微针离子导入、果酸换肤的治疗。在治疗期间,需要禁忌辛辣刺激性食物,禁忌酒,减少油炸和甜食的摄入,注意休息,减少熬夜。
A_Gina
不熬夜,不吃辣,不吃油炸食品,控制摄入糖量,多喝水,敷生理盐水