男生选理科好还是文科好

2226328894Q
不管是男生还是女生,我觉得呢,选文科好还是选理科好?是根据这样一些原则的,你要看你的兴趣,你的兴趣是学文科还是学理科?兴趣是最好的老师,兴趣是学习的最大动力,无论是选文科还是选理科兴趣是第一前提。因此,你在生活当中对某个方面感兴趣,很关注,或者说上某一个学科非常有精神,你可以考虑这方面的学科总之永远把兴趣放在第一位,一定是对的。第二次,特长特长是我们学习的推进剂,它能够使你的学习得心应手,在竞争当中胜任一筹是文科还是理科的依据那么发现自己的特长天赋是什么如果你对某一特别好,或者相同的时间得的效果比别的学科更好,或者,一,少量的时间获得的效果和其他的。花费时间的效果,相当的话,那么你自身的某些特长和某一刻的联系。你就会考虑到哪一刻跟你的。特长相应的发展。还有根据自己的成绩,如果你的成绩呢?文科成绩好,那么学文科理科成绩二就学理科。语文是作为各科学科的基础与各科都有密切的联系,相比之下,语文语文课,的,联系更大所以语文比较好,文科又比理科稍微好的比较适合选文科但是理科比较好选理科比较有优势,颜值,大部分理科生语文并不强,所以,语文,好,可以使自己的竞争力提高一个档次。还有理想,每个人都有自己的理想。而且他可能是你的奋斗目标,每个人的选择和自己的理想接近的学科将对此学科的学习有促进作用。这期如果你想成为企业家,那么文科跟这个理想更接近事实,学习文科起来更积极更主动。比如说你喜欢文学,你将来做记者编辑等等,那么你可以选择文科,如果你要想当工程师或者技术人员,那么最好是选择理科。所以说这个选择是很重要的。
曲几让布5784
只要你对物理 数学(大学理工科数学是很重要的而且很难) 化学不是很头疼,还是选理科好,除非你对文科真的很擅长。学理考大学时也可报偏文科专业,很少有专业只招文科生。大学里转专业从理转文也简单,反之则难。当然,这一切建立在你理科还过得去的基础上。
选理科后语文英语成绩好很占优势。同样选文科后数学好很占优势。
如果你的性格偏沉稳还是适合理科,需要理性耐心;文科去大学后能口若悬河对问题谈得头头是道有优势。
不论学文学理,全面发展最重要,现在素质教育慢慢呈现,复合型人才很难得。相对来说,理科男生可以相对容易掌握文科的东西,而从文转理则较难。
182******73
男生的文学,文科和理科的这个不用是学文科,然后根据你的成绩来,然后呢去选择文科和理科 并不是按照你的兴趣爱好去选择的,只要你哪一个科的成绩好,就选择哪一科的
小萝卜oR
这个得看看你自己的情况