为什么有的人的气质很好?

子静子的人3925
气质是由内到外散发出来的一种独特韵味,是一人最具魅力的流露。

气质不是与生俱来就有,是经过生活的磨砺,年长月久的经验积累,而形成与众不同的神韵。

为什么有的人气质那么好,这与个人修养有关,与 社会 阅历有关,与生活环境及心态有关。

让人羡慕有气质的女人,生活中从不自甘堕落,永远走在时代的前面。知识是不可缺少的一种能量,只有丰富自己的精神生活,才能闯荡现实的人生生活。

人,首先要明确自己的人生准则,不随波逐流,不攀比,不虚伪,实实在在,真真切的做好每一件事,对待每一个人。

气质,必须要有一个 健康 的身体。你长得再漂亮,弱不禁风的样子很难引起别人的兴致,只有强健的的体魄于是气质的本钱。

一言一行,一颦一笑,举手投足,处处彰显出成熟的韵味,令过目者久久沉醉。有气质的人懂得用知识丰富自己,在学习中芬芳自己,用知识培养出书卷气息。

有气质的人,心胸开阔,从容大度,淡泊名利,不虚伪,不攀比。用从容淡定的微笑看云卷云舒,用恬静平和的心境看待生活中的得失与成败。

有气质的人,懂得给孩子和老人一份关心和爱护,一份包容和理解,懂得用一颗平常心看待生活中的建议和批评。

天生丽质难自弃。

富人就算穿双草鞋,看上去还是像个富人,穷人就算戴上黄金,看上去还是像个穷人。王家卫的片子,一定得张曼玉来演,这和漂亮无关,所谓格调,不是谁想学就学得会的。

张曼玉的风情万种,不单来自脸蛋,更多来自气质。富人像不像富人,也和气质有关。

一个人刚当上领导,往往不像个领导,但是当一段时间,慢慢就像了。

人的气质总是随着他的处境而变迁。基层的领导,总和群众打交道,口里多是街巷俚语,穿的是市井流行,要是去见大官,还需刻意打扮一下。

慢慢官当大了,见的场面也大了,交往的对象层次也高了,气宇也就越来越轩昂。越大的官越是需要包装,需要注意形象。迈步、握手角度、发型,都很有讲究。没有规矩不成方圆,规矩越来越熟,习惯成了自然,气质就出来了。

气质不是天生的,是修炼出来的,但并不是一个人独自修炼的结果,而是周围人的共同渲染的产物。

当你位卑言轻时,你对人毕恭毕敬,自己无法摆出臭架子。而当你混出名堂来了,周围的人都低眉顺眼,敬请你的指示的时候,你的气度自然就不凡了。

所以穷人也不要太为气质操心,到了某种层次,自然会有相应的气质。

(请大家互相关注,谢谢!)