你们小时候喜欢看的电视剧都有哪些?

好声音1718
那太多了,说几个我们80后喜欢的吧。

我们80后生活没有现在这么好,当时只有个黑白电视,还只能守着时间定点观看。错过了就没有了。

有上海滩,射雕英雄传传,白眉大侠,神雕侠侣,新白娘子传奇,西游记,还珠格格,雪山飞狐,中原镖局,香帅传奇,无字天书,都是天使惹的祸,丑女无敌。

然后还有动画类的,七龙珠,海尔兄弟,葫芦娃,大力水手,忍者神龟,猫和老鼠,聪明的一休,少年足球大空翼,阿童木,舒克和贝塔。邋遢大王。想想全都是经典啊!80后的来打卡,你们都看过哪些?欢迎补充!

《天龙八部》《雪山飞狐》《神雕侠侣》《白眉大侠》《包青天》《济公游记》《封神榜》《梅花三弄》未完待续……

我怕我小时候看过的电视剧你们都没有看过啊!先介绍5部!

那个时候都是用这种黑白电视机看的

1、1982年-《陈真》

“迷踪拳”,如果那时你不知道,如果那时你没有跟着电视学过几招,嘴里高唱的“万里长城永不倒”那你就另类了!在陈真横扫外国强敌时,大家就无比为我们是中国人而骄傲!

2、1986-《西游记》

八十年代这一版《西游记》承载了无数孩子童年的记忆。杨洁导演用4年拍摄了25集,每集都是经典!它不仅是童年美好的记忆。许多年以后观看依然百看不厌!

3、1985-《济公》

“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……游本昌的活佛济公把我们带入了一个中国式的童话世界。哪里有不平,哪里就会有济公。而且当年还带火一句台词:“钱老板,给你瘤!钱老板,给你瘤!”

4、1992-《新白娘子传奇》

“啊~ 啊~西湖美景,三月天.....白娘子简直就是观音菩萨,那么美丽,那么温柔。不少女孩童年肯定都披着白蚊帐扮过白娘子!

5、1994-《白眉大侠》

刀是什么样的刀?金丝大环刀!剑是什么样的剑?闭月羞光剑!人是什么样的人?飞檐走壁的人!情是什么样的情?美女爱英雄!

8090年应该都看过的!满满的回忆杀!

这是个暴露年龄的问题。小时候看的,至今记忆犹新的电视剧:

巴西电视剧《女奴》

日本电视剧《排球女将》《血疑》

港台剧《上海滩》《霍元甲》《射雕英雄传》等等

这些电视剧是那时候最好的消遣礼物,也是记忆里不可缺少的一部分。

《还珠格格》、《白发魔女传》、《楚留香传奇》、《春光灿烂猪八戒》、《宝莲灯》、《西游记》、《寻秦记》、《老房有喜》、《新白娘子传奇》、《穿越时空的爱恋》、《射雕英雄传》、《绝代双骄》、《风云雄霸天下》……

太多了,真的觉得那时的电视剧特别好看,每天最期待的就是看电视了,无论什么情况都会追剧。一到播出时间,就守在电视机旁边,连广告也不换台。后来有了彩色电视机,看电视就更加入迷了。每次如果我不听话了,妈妈就会说,再不听晚上不要看电视了,我就立马乖乖的,做啥事都干劲十足。

说说我们95后小时候爱看的电视剧

《还珠格格》跟我同一年出生,3.4岁我就看了第一遍了,小时候看的津津有味,现在我觉得剧里让我觉得有点"奇怪"的点就是"她们把对自己极好的"父亲"的小老婆偷给"别的男人",除了紫薇,其他人还没点愧疚感。还真是"被偏爱都有恃无恐"

《情深深雨蒙蒙》依旧有很多我现在无法接受的"点",但小时候天天看,特别喜欢看,说真的,赵薇在里面唱的歌都挺不错的,算是这部剧的一大亮点。

《欢天喜地七仙女》是我的白月光,小时候看的下午上学都不舍得走,一步三回头。

《梁山伯与祝英台》何润东,董洁版的,但是我喜欢马文才,这版的马文才演的很深情,虽然有点坏。

《神雕侠侣》刘亦菲版的,永远记得剧中小龙女的那个出场,太美了,较老版本的"小龙女"的美,原谅我实在get不到。

《武林外传》都就不用说了,经典之作,现在还拿来下饭。

《家有儿女》同上

《水月洞天》,我的童年阴影,晚上看完睡不着觉,看聊斋也没这么害怕。可能跟他电视景别有关,都是黑漆漆的,有点压抑。

《西游记》不用说了

《西游记后传》,虽然很多人说鬼畜,但是我觉得剧情真挺好的,就是剪辑有点问题。

《喜羊羊与灰太狼》,这个95后应该也都看吧

《虹猫蓝兔七侠传》《邋遢大王》《猪猪侠》

其他暂时想不起来了,可以补充~

1.《西游记》

2.《还珠格格》

3.《新白娘子传奇》

4.《少年张三丰》

5.《快乐星球》

6.《宝莲灯》

7.《魔幻手机》

8.《小鱼儿与花无缺》

9.《星光灿烂猪八戒》

10.《仙剑奇侠传》

我先来回忆下我记忆中童年时看过的电视剧 :

number1:雪花女神龙

2:水月洞天(当时最喜欢的就是豆豆了)

3:一千滴眼泪(当时每天都等着电视台更新,恨不得赶紧到第二天,朱茵和刘恺威演的)

…… 肯定有很多电视剧是大家共同的回忆。剩下的欢迎大家来补充啦

大家好,我是90后的,我小时候爱看的是《西游记》《水浒传》《三国演义》 (围棋少年) (中华小子) (迪迦奥特曼)

我们这一代人小的时候还没电视,一部巜地道战》巜地雷战》看上百遍不累。进入电视时代的上世纪八十年代初,那时孩子还小,每晚六点半开始的日本动画片巜骑鹅旅行记》是孩子必看的节目。孩子睡觉了,大人们继续心情凝重地观赏一集又一集的巜血凝》被剧中的人物感染着。