如何评价郑秀文的长相?

好声音1718
为了说明郑秀文的长相,鹏哥特意找了一张郑秀文在电影《钟无艳》中的剧照,少了些浓妆艳抹,露出了她的真容。

坦白说,郑秀文的长相其实一般,五官都不差,尤其鼻梁很坚挺,意味着她充满了个性的力量,眼睛不大不小算正好,嘴巴稍稍有点薄,耳朵也还凑合。

早期郑秀文的长相给人感觉,缺乏立体感,有点鹅蛋脸,稍显土气;后期经历的增多,岁月的磨砺,加上化妆技术的高明,郑秀文长得越来越立体, 时尚 好看多了。

郑秀文的美不在于外貌,更胜在她“百变天后”的千奇百怪造型,以及超出常人非同一般敬业的精神力量。

为了更深入的了解郑秀文,鹏哥我特意看了2017年的一期《鲁豫有约大咖一日行》,是2016年关于郑秀文的跟拍采访(节目在2017年播出),正好是她在香港著名的红勘 体育 馆连开8场演唱会,郑秀文那种职业的状态,对演唱会工作的认真状态,是普通人望尘莫及的。

跟随着鲁豫的采访脚步,我们可以管中窥豹的了解下,真实状态下的郑秀文是怎样。

从出了宾馆坐上保姆车,郑秀文一边帮热情的粉丝签名,一边打招呼,一边应酬鲁豫,显得游刃有余。

到了香港红勘,她下了车不慌不忙的给一帮歌迷签名,接着又去了后台的会议室,等待她的,又是一桌子签名,郑秀文还特意专门写了一张给鲁豫,点点不漏。

我印象最深刻的,是鲁豫的一句话:换成我,没有精力去照顾别的人和事,可是你做的面面俱到。大概是这个意思。

当天的演唱会,在现场的鲁豫虽然听不懂一些粤语歌,但在现场氛围的烘托下,依然感动的热泪恒盈,这也许就是偶像的力量。

郑秀文能做到这样,其实非常的不容易,不说连着8天,每天3个多小时的又唱又跳多么消耗体力,就是每天的准备工作,应对歌迷,她像是不断运转的机器,片刻不得息,这是天后级别的能力,也是一种累计。

看到这里,我其实渐渐明白了,为什么说,郑秀文是香港最后一个现象级的天后,不是她累计发行超过的2500万张唱片,不是她一共拿了180多个奖项,而是这些荣誉累积的量变,转变为的质变,让长相普通似邻居姐姐的她,成了举手投足,充满个人魅力的百变天后。